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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Es.trago, na Barra Funda, tem cerveja em garrafa e clima de Carnaval

O bar pertence aos mesmos sócios do Trago, do outro lado da rua. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
17 nov 2022, 20h00

Donos de endereços consagrados e que passam longe de ser biroscas têm montado estabelecimentos com espírito de boteco. Um exemplo é Fabio Mec e Ciro Tupinambá, do bar de drinques Trago.

No finzinho de agosto, a dupla abriu o Es.trago, do outro lado da via — as duas casas ficam no cruzamento das ruas Sousa Lima e Vitorino Camilo. Com clima animado, não raro com velhos hits carnavalescos no som (Banda Eva é de lei), o novato atrai o público de 20 e poucos anos que curte beber cerveja em garrafa no copo americano (a Barra Funda Lager custa R$ 16,00), de preferência em mesas na calçada.

Recipiente preto contendo batatas fritas cobertas por carne desfiada, creme azedo e cebolinha
Pork fries: batatas fritas cobertas de carne suína desfiada (pulled pork), creme azedo e cebolinha (Ligia Skowronski/Veja SP)

Os drinques também marcam presença. A carta não tem lugar para old fashioneds, martínis e afins, mas tem caipirinhas, como a docinha de três limões (R$ 28,00), e outras misturas botequeiras, como maria mole (R$ 28,00). Uma única receita líquida criada na casa é o chamado drink do estrago (Domecq, xarope de rapadura, limão-taiti e bitter; R$ 32,00), com o gostinho de bala de açúcar amenizado pela acidez.

Mesa de madeira com copo estilo whisky e com estampa no estilo do copo americano, contendo um líquido translúcido e amarelo alaranjado, fatia de limão e cubo de gelo
Misturas botequeiras: maria mole é opção no Es.trago (Ligia Skowronski/Veja SP)

O cardápio não tem medo de contar calorias em porções como as pork fries (R$ 38,00), batatas fritas cobertas de carne suína desfiada (pulled pork), creme azedo e cebolinha. Com o nome nada apetitoso de chumbinho (R$ 32,00), as minialmôndegas meio picantes são saborosas mas um tanto oleosas, para mergulhar no molho barbecue de goiabada.

Para terminar, vale chamar a atenção para outra característica de Carnaval (de rua) do lugar: a carência de banheiros. Não raro, filas grandes se formam nas duas únicas portinhas.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Es.trago
Rua Sousa Lima, 151, Barra Funda. Não tem telefone
Das 18h até 0h (quinta e sexta até 1h; sábado das 14h até 1h; domingo das 14h até 22h)
Tem acessibilidade
Instagram @es.trago_bar

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Publicado em VEJA São Paulo de 23 de novembro de 2022, edição nº 2816.

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