Ó pro Ce Vê, em Santa Cecília, é paulistano, mas lembra um boteco de BH
Com cadeiras de plástico e iluminação branca, o bar serve petiscos que parecem gostosuras de bares mineiros. Leia a crítica

“Boteco mineiro, não. É belorizontino!”, costuma corrigir o chef Bruno Perial, nascido na capital de Minas Gerais, sobre o Ó pro Ce Vê.
Ele buscou referências em bares da terra natal, como Bola Bar e Nonô, para montar o espaço de Santa Cecília no fim de março com a turma do Xepa, bar-restaurante do outro lado da rua, liderado por Lierson Mattenhauer Jr, onde Bruno trabalhou.
Para manter a autenticidade — ou pelo baixo orçamento —, o ambiente não tem jeito de releitura contemporânea de um botecão, como vemos por aí. Parece mais um pé-sujo mesmo, com cadeiras de plástico e uma iluminação branca que apavora.
Mas tudo melhora quando você prova as receitas, que parecem mesmo gostosuras de biroscas mineiras (para o bem e para o mal), servidas em pequenas porções.
Direto da estufa quente, vem a carne de panela (R$ 25,00), peito bovino em um molho denso, gorduroso mas saboroso. O pão francês é pago à parte (R$ 3,00).

Na mesma vitrine, repousa a boa sambiquira (R$ 10,00), o rabicó do frango, frito, uma pena, com antecedência. É finalizado na cozinha o bolo de carne achatado recheado de queijo meia cura e empanado (R$ 18,00).
Quem não é fã de jiló nunca vai ter o prazer de comer esses petiscos com o vinagrete da hortaliça crua (R$ 9,00). Acompanham os beliscos cervejas de 600 mililitros (R$ 17,00 e R$ 22,00) e chope (R$ 11,00 e R$ 13,00), além do drinque Xeque Mate extraído da torneira (R$ 13,00).
Responsável pelas bebidas, Diogo Sevilio alcança resultados felizes ao propor drinques de bebidas populares, caso do paratudoooo! (aperitivo amargo Paratudo, cordial de maracujá, tônica e limão-taiti; R$ 25,00).

As batidas, como a de coco queimado (R$ 20,00), funcionam como um “docim” para encerrar.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Ó pro Ce Vê
Rua Jaguaribe, 520, Santa Cecília, telefone 96172-5857. 16h/23h (qui. a sáb. até 0h; dom. 12h/20h; fecha seg. e ter.). Aberto em 2025.
Publicado em VEJA São Paulo de 16 de maio de 2025, edição nº 2944.
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