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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Manu.el, na Vila Madalena, é um mix de boteco e restaurante português

O endereço é tocado por Andrea Verissimo, do Pêxi Bar, e pelo chef Bruno Mendonça. Leia a crítica

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Atualizado em 12 Maio 2023, 09h31 - Publicado em 12 Maio 2023, 06h00
Prato fundo de louça branca e azul com frutos do mar picados cobertos por salsinha.
Polvo: com tomate, cebola, batata amassada e brotos. (Ligia Skowronski/Veja SP)
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À frente de um pequeno (literalmente) sucesso na Vila Madalena, o boteco Pêxi Bar, de 15 metros quadrados, a empresária Andrea Veríssimo se embrenha desde abril em um negócio um pouquinho maior, o boteco-restaurante Manu.el (40 metros quadrados), montado numa esquina menos movimentada do bairro (ali, ela tocou entre outubro e janeiro o Barzim, antes de trocar de conceito).

Não existe privacidade no salão apertado, com as mesas cobertas de toalhas de plástico xadrez vermelho e branco próximas umas das outras mais outras na calçada. O cardápio é focado em sugestões à moda lusa (“minha família é portuguesa”, justifica Andrea) mas não se limita a elas.

Homem e mulher brancos de braços tatuados a frente do balcão alaranjado do bar Manu.el.
O chef Bruno Mendonça e Andrea Veríssimo: sócios (Ligia Skowronski/Veja SP)

Quem cuida da cozinha é o chef e sócio Bruno Mendonça, que se esmera para escapar do trivial. A ostra vinda de Florianópolis ganha toque de azeite de poejo e redução de laranja (R$ 41,00, meia-dúzia) e a porção de polvo cortadinho é incrementada com tomate, cebola, batata amassada e brotos (R$ 38,00).

O camarão empanado (R$ 38,00, seis unidades), de casca grossa e sequinha, nem precisava da gremolata que o acompanha, que rouba a atenção. Com um molho branco denso, o mix de moluscos (lambreta, mexilhão e vôngole) vem com porco glaceado (R$ 56,00).

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Ambiente do bar Manu.el, com balcão alaranjado ao fundo e mesas com tolha xadrez branco e vermelho.
Ambiente na Vila Madalena: mesas com toalhas xadrez (Ligia Skowronski/Veja SP)

Para bebericar, vale ir de chope Hoegaarden (R$ 18,00, 500 mililitros) ou numa taça de vinho branco (R$ 18,00, do projeto Tão Longe, Tão Perto).

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Manu.el
Rua Wisard, 20, Vila Madalena, WhatsApp 95638-0026.
Das 12h às 15h (quinta e sexta também jantar das 18h às 22h; sábado e domingo das 12h às 20h; fecha segunda). 

Confira o cardápio:

Print do cardápio do bar Manu.el.
(Manu.el/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 17 de maio de 2023, edição nº 2841.

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