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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Luiiza Bar, com cerveja em garrafa e mesa de sinuca, tem calçada agitada na Barra Funda

Fundada pela mesma galera do bar-balada Miúda, a casa recebe um público queer de 20 e 30 e poucos. Leia a crítica

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16 ago 2024, 06h00
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Luiiza Bar: boteco na Barra Funda (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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As mesas e cadeiras de aço espalhadas pela calçada, no pedaço da cidade em que as fronteiras entre Barra Funda e Campos Elíseos se mesclam, são as mais concorridas no Luiiza Bar, aberto em novembro passado. Na área interna, onde os assentos são preteridos, faz mais sucesso a mesa de sinuca (R$ 2,50 a ficha), instalada logo na entrada.

Fundado pela mesma galera da Miúda, bar-balada que funcionou lá pertinho do fim de 2019 até julho deste ano, o novo bar é um boteco da nova geração, ainda que não siga a mesma linha de outros endereços do gênero, muitos abertos por chefs de cozinha.

O clima e o cardápio são mais “pé-sujo”. É com cerveja em garrafa (a partir de R$ 16,00) e chope Brahma (R$ 9,00, 300 mililitros) que o público queer de 20 e 30 e poucos anos mata a sede.

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Jiló frito: petisco do Luiiza Bar (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Os drinques, elaborados sem seguir as cartilhas coqueteleiras mais estritas, surgem em opções mais simples como o lian (cachaça de gengibre, laranja-baía, gengibre e mel; R$ 33,00).

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Quando a fome bater, vale avançar no jiló em fatias fritinhas ao lado de maionese de alho (R$ 20,00 a porção) e nos bolinhos de arroz da Ana Claudia (R$ 36,00, oito unidades), um tico gordurosos mas saborosos, com queijo gorgonzola na massa e acompanhados de geleia de pimenta.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Luiiza Bar

Rua Brigadeiro Galvão, 32, Barra Funda. Não tem telefone.
Das 18h às 1h (domingo 17h às 0h; fecha segunda e terça). 

Publicado em VEJA São Paulo de 15 de agosto de 2024, edição nº 2906.

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