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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Com boa curadoria de bebidas, Lepos Bar deixa Campo Belo mais boêmio

O bar dispõe de ambiente mais arrumadinho em relação a outros endereços para bebericar no bairro. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
23 jun 2023, 06h00

Um pedaço do Campo Belo repleto de restaurantes, mas que carecia de endereços para beber bem, acaba de ganhar uma casa da categoria, o Lepos Bar.

Diferentemente de boa parte dos bares da região, esse estabelecimento aberto em maio não tem pegada de boteco, daqueles onde se toma cerveja em copo americano. É um endereço mais arrumadinho que merece uma visita se você estiver na área.

O ambiente tem sofás verdes e marrons em torno de pequenas mesas e um balcão iluminado de mármore em formato de “L”, no qual até nove pessoas podem bebericar de uma vez. Os drinques são bem-feitinhos, ainda que não cheguem a emocionar, com opções como o adonis (R$ 39,00), de jerez amontillado, vermute tinto e Angostura.

Mão levantando pedaço escorrendo queijo de fugazzetta.
Fugazzetta: de queijo com cebola (Ligia Skowronski/Veja SP)

E, se não te satisfizerem, a curadoria das bebidas é muito benfeita pelo proprietário Leandro Postel e pela gerente e sommelière de cervejas Bia Amorim. Dá para se decidir entre oito cervejas artesanais, três saquês, 28 uísques, nove vermutes…

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Da carta de vinhos, com setenta opções, mesclam-se tanto clássicos conhecidos do grande público, como o argentino Catena Malbec 2018 (R$ 215,00), e outros mais buscados por gente que quer descobrir rótulos diferentes, como o gaúcho Era dos Ventos Peverella 2019 (R$ 470,00), um laranja tão agradável quanto caro.

O cardápio de comes ampara bem os goles e inclui petiscos como os arancini de arroz de pato, pedacinhos de calabresa, lascas da ave, azeitona verde que mal se nota e parmesão (R$ 51,00, cinco unidades). Instituição argentina, a fugazzeta (R$ 42,00) é uma pizzeta com bastante queijo muçarela e cebola cortada em fios. Oficialmente, leva treze minutos para sair do forno, mas, cuidado, pode demorar muito mais para chegar.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Lepos Bar
Rua Vicente Leporace, 1078, Campo Belo, tel. 97416-3078. Tem acessibilidade.
Das 18h às 23h (quinta a sábado até 0h; fecha domingo).
leposbar.com.br.

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Confira o cardápio:

Print do cardápio do Lepos Bar.
(Divulgação/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 28 de junho de 2023, edição nº 2847.

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