Bar Caju, no JW Marriott Hotel, retorna e apresenta drinques de qualidade
Instalado no lobby, o balcão é comandado pelo bartender Gustavo Rômulo. Leia a crítica
![Gustavo Rômulo, bartender do Bar Caju, está sorrindo para a foto enquanto segura jarra de drinque que está sendo despejado na taça.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Caju-029.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1000&h=667&crop=1)
O Bar Caju não é, exatamente, um endereço temático do fruto nativo. Ainda assim, o ponto etílico do lobby do JW Marriott Hotel — reaberto em maio de 2022 com o mesmo nome do antigo bar que ali funcionou na época em que a cadeia Four Seasons cuidava do espaço — tem um balcão curvilíneo que lembra o formato da delicinha nacional e um ótimo drinque de cajuína.
O nome não tinha como ser outro: meu caju (R$ 52,00). Essa mistura translúcida leva, além do suco clarificado preparado na casa, gim com a fruta, cachaça, Falernum e cítricos.
![Drink meu caju – Caju Copo com drinque translúcido, gelo e um pedaço de fruta em cima. O copo está apoiado em uma mesa de madeira ao fundo preto.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Caju-009-1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=650)
Trata-se de uma criação do bartender Gustavo Rômulo, que na carreira se especializou em bares de hotel: passou pelos balcões de Tivoli Mofarrej, Unique, Palácio Tangará e Grand Hyatt. Outras opções propostas por ele também enaltecem, no nome e na composição, alguns insumos, algo parecido com o que o SubAstor faz.
O yuzu (R$ 48,00), de saquê, gim, licores do fruto yuzu e marasquino e sucos de limões tem o perfume cítrico presente em consonância com os outros ingredientes, e o pêssego (R$ 48,00), de bourbon, abacaxi, licor de pêssego e limão-taiti, é uma mistura fácil de agradar a diferentes paladares.
São desnecessárias, porém, as inscrições nutricionais que ocupam a carta em cada uma das pedidas (“O pêssego apresenta antioxidantes, vitaminas, minerais, fibras e carboidratos.”).
![Drinque Yuzu – Bar Caju Copo com drinque de cor salmão claro com grande pedaço de gelo dentro e uma folha verde para decorar em cima.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Caju-006.jpg?quality=70&strip=info&w=650)
De comer, a cozinha manda uma saborosa porção de coxinha que tem a apresentação pouco ordeira dos salgados (R$ 44,00, quatro unidades). Para um jantar mais completo, basta andar alguns passos e chegar ao restaurante Neto. Um alerta final: hidratar-se é fundamental, mas a água mais barata por ali sai a R$ 24,00 a garrafinha de 250 mililitros.
No dia 9, a partir das 19h30, o bar recebe o bartender Anthony Callegari, do Punch Room, do hotel The London Edition de Londres.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Bar Caju
Avenida das Nações Unidas, 14401 (JW Marriott Hotel), Chácara Santo Antônio, tel. 2526-0100. Tem acessibilidade.
Das 9h às 0h (sáb., dom. e feriados a partir das 11h).
jwmarriottsaopaulo.com.
Confira o cardápio:
![Cardápio Bar Caju Cardápio Bar Caju](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/07/WhatsApp-Image-2023-07-27-at-15.39.36.jpeg?quality=70&strip=info&w=83)
Publicado em VEJA São Paulo de 2 de agosto de 2023, edição nº 2852.
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