Axado é um bar moderno com sotaque português; leia a crítica
Casa que tem o chef alemão Joachim Koerper se destaca pela carta de coquetéis

Um pé no Brasil, o outro em Portugal. Assim é o Axado Bar, aberto em março. O anúncio do chef alemão Joachim Koerper — do Eleven, endereço estrelado em Lisboa que já teve uma filial no Rio — como sócio pode despertar boas expectativas.
No entanto, o resultado da cozinha se mostrou irregular nas duas visitas realizadas. Massudo, o pão de queijo vem recheado com fatias de calabresa e cebola (R$ 25,00 o trio). Também não agradou a chamuça, salgadinho que lembra um pastel triangular (R$ 29,00 a porção), que acaba de ser reformulada, agora com recheio de arroz de pato.

É melhor ficar com as costelas suínas macias ao barbecue de goiabada e um fio de azeite (R$ 29,00).
Ponto de destaque, a carta de drinques de Rodolfo Bob traz o manhattan chocolat (R$ 29,00), um “twist” do clássico com bourbon, vermutes com infusão de cacau e bitter de notas torradas na taça polvilhada de cacau — cuidado com a sujeira!
Avaliação: REGULAR (duas estrelas)
Que bom que você veio até aqui. Comente neste post ou me escreva no e-mail saulo.yassuda@abril.com. Siga minhas novidades no Instagram @sauloy.