Atlântica Kombucha aposta na bebida adorada pelos naturebas
O bar da Barra Funda produz o chá fermentado, inclusive em versões alcoólicas
Sabe os brewpubs, que elaboram o próprio chope? O Atlântica Kombucha parece um deles. Só que, em vez de cerveja, os tanques de inox na fábrica, que divide o espaço com o salão, produzem kombucha. A bebida, adorada pelos naturebas por causa dos possíveis benefícios que traz à saúde, é um chá que, ao ser fermentado, ganha acidez e bolhas de gás. Uma delícia de tomar.
As versões do bar, elaboradas pelo sócio, o fotógrafo Rodrigo Capote, são mais suaves e ganham sabores como cambuci (R$ 9,00, 350 mililitros; R$ 13,00, 475 mililitros) e uvaia com maracujá e manga (mesmos preços). O diferencial são as opções alcoólicas (ou hard kombucha), que passam por uma segunda fermentação — o etanol residual e o gás extra dão a impressão de que se está tomando chope ou espumante, mas o sabor é outro.
A ipê, aromatizada com flores (R$ 12,00 e R$ 16,00), ganha uma linda coloração rosada e 4,8% de teor alcoólico. Também agrada a manacá (R$ 12,00 e R$ 16,00), com 6%, de frutas vermelhas e hibisco. A magnólia (R$ 12,00 e R$ 16,00), de lavanda com casca de laranja, surge com frequência, diferentemente da sazonal de açaí e guaraná (R$ 12,00 e R$ 16,00).
Vegetariano, o cardápio foi montado com a consultoria de uma dupla de chefs que passou pelo Più, Zequinha Isquierdo e Mariana Dias, irmã do proprietário. Peça o bom rolinho vietnamita, recheado de cenoura, acelga e repolho tostados, gergelim e coalhada no papel de arroz com alface para mergulhar no molho de missô e mostarda (R$ 18,00 a porção).
Salão e retiradas: Rua Souza Lima, 5, Barra Funda, tel: 94525- 7640.
Quarta a sexta das 18h às 22h, sábado das 15h às 22h, domingo das 13h às 22h.
Delivery: iFood.
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Avaliação: BOM (três estrelas)
Confira o cardápio:
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