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6 alimentos termogênicos para dar um “UP” no seu gasto energético

Muitas pessoas acreditam que alimentos termogênicos são capazes de queimar gordura, mas, na verdade, não existem alimentos com essa capacidade. O que acontece é que alguns alimentos conseguem influenciar o metabolismo de forma indireta, estimulando um maior gasto energético. Isso se dá por meio da função ergogênica desses alimentos, que auxiliam a entrada de combustível nas […]

Por VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 26 fev 2017, 13h38 - Publicado em 13 jan 2016, 09h13
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    Muitas pessoas acreditam que alimentos termogênicos são capazes de queimar gordura, mas, na verdade, não existem alimentos com essa capacidade. O que acontece é que alguns alimentos conseguem influenciar o metabolismo de forma indireta, estimulando um maior gasto energético. Isso se dá por meio da função ergogênica desses alimentos, que auxiliam a entrada de combustível nas células, aumentam a temperatura corporal e, consequentemente, estimulam o uso da gordura para suprir esta demanda aumentada de energia.

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    Não ao “projeto verão” e sim ao “projeto pra vida toda”!

    Os principais alimentos com ação termogênica comprovada através de estudos são:

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    Pimenta vermelha: contém capsaicina, que desempenha ação termogênica, auxiliando no controle de peso e retirada de gordura das artérias. Aumenta temperatura corporal e acelera circulação

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    Café: estimulante natural, mantém o corpo em estado de alerta e evita a fadiga muscular. Ação digestiva e diurética

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    Chá verde: possui cafeína e catequinas que estimulam a utilização de gordura como fonte de energia. Possui ação diurética evitando assim a retenção de líquidos

    Gengibre: seu consumo regular ajuda a acelerar o metabolismo e também favorece a digestão

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    Canela: tem ação digestiva, estimulante e antioxidante

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    Óleo de coco: estimula o metabolismo por ser um tipo de gordura de rápida absorção e utilização pelo organismo como fonte de energia, melhora a função intestinal e possui ação antioxidante

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    Porém não se iluda. A ação isolada desses alimentos não é milagrosa e só promove efeitos leves. Alguns estudos apontam que a inclusão de ao menos um alimento termogênico em cada refeição possa influenciar o aumento do gasto energético diário em, no máximo, 10%.

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    Para efeitos realmente efetivos de queima de gordura é importante que a dieta seja equilibrada e estratégica, ou seja, hipocalórica, onde o consumo de energia é menor do que o gasto diário além da necessidade da prática de exercícios físicos regulares. A combinação desses três fatores será responsável por um aumento do gasto energético e, consequentemente, a perda de peso.

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