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Os quitutes imperdíveis da festa de San Gennaro, na Mooca

Por Anderson Santiago A tradicional Festa de San Gennaro, na Mooca, Zona Leste da cidade, celebra o padroeiro do bairro com muita comida e música italiana a partir deste sábado (5), quando dá início a sua 42º edição. + Roteiro: mais de trinta programas para curtir o feriado Ao longo de dez dias (sempre aos […]

Por VEJA SP
Atualizado em 26 fev 2017, 14h50 - Publicado em 6 set 2015, 14h54

Por Anderson Santiago

Festa começou neste sábado, na Mooca (Foto: Anderson Santiago)

Festa começou neste sábado, na Mooca (Foto: Anderson Santiago)

A tradicional Festa de San Gennaro, na Mooca, Zona Leste da cidade, celebra o padroeiro do bairro com muita comida e música italiana a partir deste sábado (5), quando dá início a sua 42º edição.

+ Roteiro: mais de trinta programas para curtir o feriado

Ao longo de dez dias (sempre aos sábados e aos domingos, até o dia 4/10) são servidos mais de 100 000 quilos de alimentos, e o grande hit entre as trinta barraquinhas que fecham a rua é o macarrão com molho vermelho bem temperado e espesso, cuja porção custa R$ 8,00.

Palco montado na cantina recebe shows de música italiana (Foto: Anderson Santiago)

+ 30 anos: Veja São Paulo tem uma promoção por dia em setembro

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Fomos à abertura do evento ontem (5) e selecionamos os quitutes que fazem valer a pena enfrentar as enormes filas que se formam por lá durante a noite. Confira:

O macarrão da nonna

É o prato mais procurado na festa, tanto que conta com duas enormes barracas dedicadas a prepará-lo. Em uma noite, chegam a ser vendidos 3000 cumbucas, que tem macarrão soltinho com molho vermelho, queijo ralado e uma fatia de pão italiano. Custa R$ 8,00.

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+ Onde comer bons tiramisus

Pizza

Não é nenhuma surpresa: tem massa média e recebe cobertura de mussarela ou calabresa. Mas mesmo assim o público adora. A fatia é vendida por R$ 4,00 e é possível levar uma inteira para viagem por R$ 26,00. Há também a versão com massa folhada, que sai por R$ 7,00.

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Polenta frita
O cheiro da polenta fritando dá para sentir de longe. Depois de ser frita na hora, recebe molho e queijo parmesão. O prato sai por R$ 7,00.

+ As melhores pizzarias da cidade

A fogaça

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A enorme fogaça

Enorme e bem recheado, o salgado é feito na hora e também frito na frente do público, com recheio de queijo ou calabresa. Custa R$ 8,00.

Os antepastos para começar a noite (Foto: Anderson Santiago)

Os antepastos para começar a noite (Foto: Anderson Santiago)

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Antepastos

Boa dica para começar a noite beliscando são os antepastos de berinjela,  que vêm numa tigela de isopor e são bem temperados, servidos com pão e azeitonas, por R$ 6,00.

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