Jiquitaia
Tipos de Restaurantes: Bom e barato, Brasileiros
Endereço: Rua Coronel Oscar Porto, 808 - Paraíso - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30515638
Site: jiquitaia.com.br/
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:30
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:30
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:30
sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 22:30
sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 22:30
domingo 12:00 - 16:00
Faixa de preço: De R$1 a R$175,00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)
Resenha por Arnaldo Lorençato
A cada ano, o chef Marcelo Corrêa Bastos e sua equipe aprimoram os resultados na cozinha. Tudo funciona nos trinques mesmo quando ele não está no Jiquitaia — ele é sócio ainda do Lobozó e do premiado Sororoca Bar. O apetite fica assanhado com os quiabos grelhados com um molho ligeiramente ácido de pasta de missô salpicado de sementes de gergelim preto que explodem na boca (R$ 32,00). Preparada com peixe do dia, que pode ser a prejereba mais camarão médio, a moqueca baiana (R$ 120,00) é um primor, completada por farofa de dendê com farinha de mandioca grossa e um arroz muito bom, de fazer inveja ao da mãe. Muitas vezes doce, a pamonha ganha uma versão quase salgada com pimenta-decheiro, cebola e salsinha que vira a melhor companhia para a bochecha de porco grelhada (R$ 95,00). Tem aquele gostinho de quero mais. A combinação brasileira de confeitaria que os porto-riquenhos eternizaram na piña colada — coco e abacaxi — aparece numa deliciosa torta de mandioca (R$ 32,00), o primeiro na massa e o segundo como uma calda espetacular, além de sorvete de leite. Tanto o bar quanto o atendimento, sempre muito atencioso, estão sob a responsabilidade de Carolina Bastos, a Nina, irmã e sócia de Marcelo.
Informações checadas entre julho e agosto de 2024.