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Festival reúne chefs de cozinha francesa no Guarujá

A 11ª edição do Festival Harmonia dos Sabores traz neste ano representantes da culinária francesa ao Guarujá. Até o dia 27 de janeiro, os chefs Pascal Valero, Olivier Falchi, Emmanuel Bassoleil, Ariel Lettieri e Patrick Ferry irão se revesar na criação de menus fechados em jantares harmonizados. Ocorrem sempre aos sábados, às 20h, pelo preço de R$ 285,00 […]

Por Leonam Bernardo
Atualizado em 27 fev 2017, 11h39 - Publicado em 9 jan 2013, 17h17
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A 11ª edição do Festival Harmonia dos Sabores traz neste ano representantes da culinária francesa ao Guarujá. Até o dia 27 de janeiro, os chefs Pascal Valero, Olivier Falchi, Emmanuel Bassoleil, Ariel Lettieri e Patrick Ferry irão se revesar na criação de menus fechados em jantares harmonizados. Ocorrem sempre aos sábados, às 20h, pelo preço de R$ 285,00 por pessoa.

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Chef Patrick Ferry (ao centro): foco na culinária da Alsácia-Lorena (Foto: Divulgação)

Neste sábado (12), é a vez do chef Olivier Falchi, da Argentina, assumir as casseroles. Confira o cardápio da noite:

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Couvert: mini baguete, pão baguete com nozes, pão de centeio, pão com crosta de flor de sal, pato graton e manteiga com flor de sal, flan de foie gras ao porto e mini peras cristalizadas.
Entrada: tartare de camarão com limão verde e azeite de oliva saborizado com baunilha e escala de foie gras cru com flor de sal.
Primeiro prato: medalhão de merluza grelhado com alcachofras.
Prato Principal: magret de pato ao vinho tinto e purê de abóbora.
Pré-sobremesa: glacê de ameixas marinado em Armagnac.
Sobremesa: clafoutis de nozes e shiboust crocante de framboesa.

Além das refeições, também fazem parte do evento workshops gratuitos e abertos ao público, sempre às sextas, a partir das 19h. Ministradas pelos próprios chefs, as aulas seguem o mesmo tema do jantar que será apresentado dia seguinte.

A seguir, a programação dos próximos jantares:

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Musse de rã: no menu do dia 19 (Foto: Divulgação)

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12 de janeiro
Chef Olivier Falchi (do restaurante Le Sud, de Buenos Aires)
Tema: Foie Gras e a cozinha ‘Périgourdine’

19 de janeiro
Chef Patrick Ferry (do restaurante Les Épices, no Guarujá)
Chef patissier Ariel Lettieri (do restaurante Le Pre Catelan, no Rio de Janeiro)
Tema: Cozinha da Alsácia-Lorena

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26 de janeiro
Chef Emmanuel Bassoleil (do restaurante Skye, de São Paulo)
Tema: Cozinha da Borgonha

11º Festival Harmonia dos Sabores
Sofitel Guarujá Jequitimar
Avenida Marjory da Silva Prado, 1.100, Praia de Pernambuca, Guarujá

(13) 2104-2000
Jantares: 12, 19 e 25 de janeiro, a partir das 20h. R$ 285,00 por pessoa
Workshops: 11,18 e 24 de janeiro, a partir das 19h. Grátis

* * *

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