Uma ótima rabanada – porque já é quase Natal
Na minha casa, rabanada é guloseima de Natal. Na manhã do dia 24 de dezembro, a família se põe na cozinha para cortar em fatias grossas o pão, mergulhá-lo em leite bem docinho, passar no ovo batido, fritar em óleo quente e depois empanar com açúcar e canela. A ideia é comer só à noite, […]
Na minha casa, rabanada é guloseima de Natal. Na manhã do dia 24 de dezembro, a família se põe na cozinha para cortar em fatias grossas o pão, mergulhá-lo em leite bem docinho, passar no ovo batido, fritar em óleo quente e depois empanar com açúcar e canela. A ideia é comer só à noite, mas eu sempre roubo alguma (algumas muitas) da travessa ainda quentinha.
A tradição é uma delícia… Mas descobrir um jeito mais prático e rapidinho de comer rabanada também foi uma boa surpresa nesse fim de ano.
A chef Carole Crema, da La Vie en Douce, lançou o croc rabanada, cortado em cubos do tamanho ideal para devorar numa só mordida. Uma porção sai por R$ 6,90. Apesar de não ser frita na hora, ela mantém a superfície crocante e o interior cremoso.
Apesar da pedida sem bem adocicada, não resisti e pedi uma porção de doce de leite (R$ 1,30) para lambuzar. Ficou ainda melhor.
Tem outras sugestões de fim de ano para nos enviar? Escreva nos comentários o quanto antes, porque daqui a pouco já é Natal.
H.G.
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