Um prato (bem) feito por R$ 19,00 na Vila Madalena
Uma surpresa agradável. Foi assim minha visita ao Canto Madalena (clique para mais informações), na Vila Madalena. Esse bar de decoração colorida, repleto de objetos que remetem à brasilidade, ficou em terceiro colocado no concurso que elegeu os melhores pratos feitos do Brasil (os vencedores das medalhas de ouro e prata ficam em Belém e no Maranhão, respectivamente). […]
Uma surpresa agradável. Foi assim minha visita ao Canto Madalena (clique para mais informações), na Vila Madalena. Esse bar de decoração colorida, repleto de objetos que remetem à brasilidade, ficou em terceiro colocado no concurso que elegeu os melhores pratos feitos do Brasil (os vencedores das medalhas de ouro e prata ficam em Belém e no Maranhão, respectivamente).
A única receita paulistana premiada, porém, passa longe da popular combinação de arroz com feijão, bife, salada e fritas. Por isso mesmo prefiro chamá-la da forma como ela aparece no cardápio: em vez de PF, PbF (“prato bem feitinho”).
A pedida reúne costelinhas de tambaqui, um peixe de água doce comum no norte do país, empanadas e fritas, baião de dois, vinagrete com repolho e pimentão, farinha de mandioca e banana-da-terra grelhada. Tudo isso por R$ 19,00.
Ao final, tive a ótima e cada vez mais rara sensação de que valeu a pena. Comi muito bem, em um ambiente deliciosamente arejado e não gastei uma fortuna.
Assim que puder, voltarei ao Canto Madalena para provar as outras opções de PbF, todas servidas por tentadores R$ 19,00 — sempre durante o almoço, de terça a sexta.
Dica esperta: há diversas vagas para estacionar o carro na frente do bar.
S.B.
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