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Testamos: bolo gelado de coco no papel-alumínio

Quem se lembra daqueles bolos gelados, embrulhados em papel-alumínio, típicos de festinhas infantis? Pois essas guloseimas nostálgicas tornaram-se sensação em três docerias da cidade. Ao longo da última semana, nós, Helena Galante e Sophia Braun, avaliamos as versões de coco de cada uma. Saiba qual loja faz a receita mais gostosa: 1º)  A primeira a […]

Por Sophia Braun
Atualizado em 27 fev 2017, 00h59 - Publicado em 5 jul 2013, 09h00
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  • O campeão: versão equilibrada da La Vie en Douce (Foto: Tadeu Brunelli)

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    Quem se lembra daqueles bolos gelados, embrulhados em papel-alumínio, típicos de festinhas infantis?

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    Pois essas guloseimas nostálgicas tornaram-se sensação em três docerias da cidade. Ao longo da última semana, nós, Helena Galante e Sophia Braun, avaliamos as versões de coco de cada uma. Saiba qual loja faz a receita mais gostosa:

    1º) 

    A primeira a resgatar este clássico que as crianças (e os adultos) adoram foi a chef confeiteira Carole Crema. Desde 2002, quando abriu a La Vie en Douce, nos Jardins, ela serve um irresistível pão de ló umedecido por leites condensado e de coco (R$ 5,80 a fatia). A tradição de mais de uma década e o equilíbrio da composição renderam a este pioneiro medalha de ouro na competição. Como é difícil levar apenas um pedaço, vale aproveitar a promoção: na compra de quatro unidades, a quinta é cortesia.

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    Medalha de prata: Brigadeiro Dicunhada (Foto: divulgação)

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    2º )

    Ocupa o segundo lugar no pódio a receita da Brigadeiro Dicunhada, no Tatuapé. Há um ano, as cunhadas Denise e Fernanda Pensutti lançaram um bolo gelado recheado de brigadeiro e logo expandiram a paleta de sabores. Ainda bem. Assim surgiu a macia versão preenchida por creme de coco e raspas da fruta. A unidade sai por R$ 5,00.

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    Na marmitinha: a versão da Wondercakes ficou em terceiro colocado (Foto: Helena Galante)

    3º)

    Especializada em cupcakes, a Wondercakes lançou a sua versão de bolo gelado de coco para o verão deste ano. Mas a receita fez tanto sucesso que entrou na linha fixa. A apresentação é curiosa: dentro de uma marmita.  No centro da massa há um saboroso creme de coco, e o leite da fruta (não o leite condensado) rega a massa. De preço caprichado, R$ 11,90, ficou no patamar mais baixo do nosso pódio. Mas ainda vale o crime calórico, pode acreditar.

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    Fique ligado: a chef Carole Crema venderá seus bolos gelados no projeto Conexão Cultural, que ocorre nesta terça (9), no Museu da Imagem e do Som. Durante o evento, o doce custará R$ 6,00.

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    H.G. e S.B.

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