Santú é o resultado da fusão de duas padarias em Perdizes
Sócios do Padoca do Quiridu e da Padoca Verde tocam um único ponto com boas pedidas
A vitrine tentadora da Santú Padaria Artesanal, criada em agosto, é o resultado da fusão de dois negócios que funcionavam só por encomendas on-line: a Padoca do Quiridu, da arquiteta Roberta Hafner Hodara e do vendedor Andre Luiz Veras, e a Padoca Verde, do profissional de TI Antonio Domingos Neto.
Com a cozinha visível nos fundos da loja, dá para assistir a Andre e Antonio colocando a mão na massa, enquanto Roberta cuida da administração. Tudo vendido ali é assado no dia, e a maioria dos produtos, disponíveis apenas para retirada, é de fermentação longa. A padoca procura diversificar as opções toda semana, mas alguns itens já se tornaram obrigatórios.
O multigrãos (R$ 22,00) costuma dar pinta por lá. De casca firme e miolo úmido, ganha o sabor das sementes tostadas (gergelim e girassol) que vão nele. Vale colocar na sacola também o chamado tradicional (R$ 20,00), de massa fofa e leve acidez. Nem sempre disponível, o de provolone (R$ 26,00) ganharia mais pontos se não tivesse queijo queimado na crosta. Por causa da produção limitada, o recomendado é chegar cedo para garantir o pãozinho, incluindo o amanteigado croissant (R$ 10,00) e o brioche (R$ 32,00). Caso a oferta acabe, a casa fecha antes do previsto.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Santú Padaria Artesanal
Rua Turiassu, 545, Perdizes, telefone 96617-2326
Das 8h30 até 19h (sábado até 16h; domingo até 13h; fecha segunda e terça)
santupadaria.menudino.com
Publicado em VEJA São Paulo de 5 de outubro de 2022, edição nº 2809
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