Imagem Blog

Delícia de Conta

Por Comidinhas Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira
Continua após publicidade

Receita para o café da tarde: bolo de pão de mel

A Marieta Cardoso, chef e proprietária da Santo Bolo, em Perdizes, nos cedeu a receita do seu ótimo bolo com massa de pão de mel e recheio de doce de leite. Fica uma delícia ao lado de uma xícara de café passado na hora. Que tal essa combinação para espantar o friozinho? + Saiba mais sobre […]

Por Sophia Braun
Atualizado em 27 fev 2017, 00h22 - Publicado em 4 set 2013, 16h33
 (/)
Continua após publicidade
santo-bolo-edit2

Bolo de pão de mel: ideal para acompanhar um cafezinho (Foto: Sophia Braun)

A Marieta Cardoso, chef e proprietária da Santo Bolo, em Perdizes, nos cedeu a receita do seu ótimo bolo com massa de pão de mel e recheio de doce de leite. Fica uma delícia ao lado de uma xícara de café passado na hora. Que tal essa combinação para espantar o friozinho?

Continua após a publicidade

+ Saiba mais sobre o delicioso bolo de pão de mel com doce de leite

Depois fazer o doce em casa, conte para nós o que achou!

(rende 12 fatias generosas)

Continua após a publicidade

INGREDIENTES
MASSA
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 colher (café) de bicarbonato
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Preparado de especiarias (1 colher de sopa de canela em pó; 1 colher de café de cravo moído; uma pitada de gengibre; e uma pitada de cardamomo)

DOCE DE LEITE
5 litros de leite
½ copo de água
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ½ kg de açúcar

MODO DE PREPARAR 
MASSA
Junte todos os ingredientes secos e acrescente o leite e o leite condensado. Misture bem com uma colher. Despeje a massa homogênea em uma assadeira untada.

Continua após a publicidade

DOCE DE LEITE
Em uma panela de cobre, misture todos os ingredientes em fogo alto. Quando levantar fervura, diminua a intensidade da chama. Deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre. Esta etapa deve durar cerca de duas horas.

MONTAGEM
Depois de esfriar, corte a massa ao meio e recheio com o doce de leite. Se preferir, compre a guloseima industrializada. Derreta um pouco de chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho maria. A quantidade vai depender da  espessura da cobertura que você deseja (mais fina ou mais grossa). Cubra o bolo com o chocolate derretido.

S.B.

VEJA TAMBÉM:

+ A receita do bolo da Rir Brigaderia

Continua após a publicidade

+ A receita supersimples do fantástico bolo de cenoura

+ A receita (fácil, fácil) do bolo de chocolate do Floriana Café

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.