Receita para o café da tarde: bolo de pão de mel
A Marieta Cardoso, chef e proprietária da Santo Bolo, em Perdizes, nos cedeu a receita do seu ótimo bolo com massa de pão de mel e recheio de doce de leite. Fica uma delícia ao lado de uma xícara de café passado na hora. Que tal essa combinação para espantar o friozinho? + Saiba mais sobre […]
A Marieta Cardoso, chef e proprietária da Santo Bolo, em Perdizes, nos cedeu a receita do seu ótimo bolo com massa de pão de mel e recheio de doce de leite. Fica uma delícia ao lado de uma xícara de café passado na hora. Que tal essa combinação para espantar o friozinho?
+ Saiba mais sobre o delicioso bolo de pão de mel com doce de leite
Depois fazer o doce em casa, conte para nós o que achou!
(rende 12 fatias generosas)
INGREDIENTES
MASSA
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 colher (café) de bicarbonato
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Preparado de especiarias (1 colher de sopa de canela em pó; 1 colher de café de cravo moído; uma pitada de gengibre; e uma pitada de cardamomo)
DOCE DE LEITE
5 litros de leite
½ copo de água
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ½ kg de açúcar
MODO DE PREPARAR
MASSA
Junte todos os ingredientes secos e acrescente o leite e o leite condensado. Misture bem com uma colher. Despeje a massa homogênea em uma assadeira untada.
DOCE DE LEITE
Em uma panela de cobre, misture todos os ingredientes em fogo alto. Quando levantar fervura, diminua a intensidade da chama. Deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre. Esta etapa deve durar cerca de duas horas.
MONTAGEM
Depois de esfriar, corte a massa ao meio e recheio com o doce de leite. Se preferir, compre a guloseima industrializada. Derreta um pouco de chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho maria. A quantidade vai depender da espessura da cobertura que você deseja (mais fina ou mais grossa). Cubra o bolo com o chocolate derretido.
S.B.
VEJA TAMBÉM:
+ A receita do bolo da Rir Brigaderia
+ A receita supersimples do fantástico bolo de cenoura
+ A receita (fácil, fácil) do bolo de chocolate do Floriana Café