Pão de Queijo da Dona Zelda, na Vila Madalena, manda bem no quitute mineiro
Receita familiar do salgado é reproduzida por Athená Rodrigues e ganha diferentes versões
De casquinha dourada e interior denso e macio, o Pão de Queijo Dona Zelda é uma delícia.
A receita, que a advogada mineira Athená Rodrigues aprendeu com a avó Zilda, tem o tamanho de uma bolinha de sinuca. Leva dois tipos de queijo da Serra da Canastra, com tempos de cura diferentes, trazidos de São Roque de Minas (MG). Custa R$ 6,00 a unidade e é servida em um pequeno espaço repleto de móveis garimpados de familiares e até de um ferro-velho, protegido por um portão antigo.
Além da versão simples, há uma boa opção turbinada com uma fatia de Canastra tostada na chapa, de crostinha crocante (R$ 12,00).
Há, ainda, porções como a triângulo mineiro (R$ 56,00), um trio do salgado com três recheios distintos: linguiça toscana com muçarela e um bem-vindo molho adocicado de jabuticaba, costela bovina defumada desfiada ao chutney de cebola-roxa e de pernil com geleia de pimenta, que não agradou pelo tempero muito marcante da carne.
Nem na hora da sobremesa foge-se do quitute, que pode levar goiabada cascão de Ponte Nova (MG) com queijo meia-cura no recheio (R$ 12,00).
O cafezinho coado na hora (R$ 7,00), como não poderia deixar de ser, também nasce em Minas.
Pão de Queijo Dona Zelda
Salão e retiradas: Rua Wisard, 605, Vila Madalena, tel. e WhatsApp (31) 99781-8118. Tem delivery.
Das 9h até 19h (sábado até 17h; fecha domingo a terça).
Instagram: @dona.zelda.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
+ Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais