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Tradicional doce japonês, o moti ganha casa especializada na capital

Motchimu, dos mesmos donos do Murakami, terá doze sabores fixos e versões sazonais

Por Fernanda Campos Almeida
22 dez 2022, 20h00

A família Murakami, proprietária do melhor restaurante japonês pelo guia anual COMER & BEBER, o Murakami, direcionou o holofote sobre uma de suas sobremesas. O moti, bolinho de arroz glutinoso que é tradição no Japão, ganhou uma loja especializada em outubro.

Batizada de Motchimu, a casa dos Jardins, estreita, com móveis de madeira e clima aconchegante, exibe uma vitrine com exemplares de cada um dos doze sabores, além dos sazonais. A ideia do negócio partiu de Jun Murakami, que usa a receita da mãe, Suzana. A massa da delicada guloseima de consistência macia e elástica agrada quem prefere doces que não forçam no açúcar. Os recheios variam da linha mais clássica, como as pastas de feijão-branco ou de feijão-azuki, aos mais contemporâneos. Destaque para o de decopom, a tangerina japonesa, que navega entre o cítrico e o doce. O de chocolate 70% da marca Luisa Abram, usada no momento, também funciona bem.

Os sabores de inclinação para o amargor acabam sendo os mais açucarados. O de matchá e o de chá verde têm o gostinho da erva quase oculto pela ganache de chocolate branco. Cada um pesa em torno de 18 gramas e custa R$ 10,00 ou R$ 12,00. Há uma seleção de chás importados do Japão (R$ 30,00 ou R$ 50,00) para acompanhar, mas que podem deixar a conta bem mais cara. no sábado (24), funciona até as 14h. Fecha de 31 de dezembro a 2 de janeiro.

Motchimu
Rua Doutor Melo Alves, 303, Jardim Paulista, 91596-0303
Das 10h até 20h (fecha domingo)
motchimu.com

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Publicado em VEJA São Paulo de 28 de dezembro de 2022, edição nº 2821.

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