Moka Clube vende grãos de cafés especiais em Pinheiros
Loja, original de Curitiba, oferece cerce de vinte variedades e utensílios de preparo

Duas garrafas térmicas são dispostas estrategicamente em frente à Moka Clube, com uma inscrição numa plaquinha que diz: “Prova aí, é grátis”. Essa gentileza tem rendido frutos — ou clientes — à casa, que não é uma cafeteria (como pode parecer a alguns passantes), mas uma loja de cafés especiais que, desde dezembro, ocupa o imóvel no qual funcionou a importadora Mr. Man.
Pelas prateleiras, são expostas dezoito opções de grãos (às vezes mais, às vezes menos), cultivados sobretudo em Minas Gerais, São Paulo e Paraná, torrados em Curitiba — sede da matriz da loja — e enviados ao espaço paulistano, onde podem ser moídos na hora, a pedido do freguês.
O chamado bala de caramelo (R$ 38,00, 250 gramas) é uma variedade de catuaí amarelo plantada no Cerrado Mineiro, sem tanta acidez. É indicado por um dos sabidos atendentes para quem está acostumado com o pó vendido em supermercado e quer dar um passo adiante.

De Franca (SP), vem o café catucaí-açu da família Minamihara, cultivado com o método biodinâmico — o preço é quase de iguaria: R$ 90,00 por 250 gramas. Há, ainda, interessantes versões do grão tupi, da Alta Mogiana, que maturam uma temporada em barris de carvalho pelos quais já estagiaram bebidas.
Ganham certa complexidade e uma nota muito discreta de uísque, no caso do Bourbon Whiskey Barrel Aged (R$ 45,00, 150 gramas), ou de vinho, no Shiraz Barrel Aged (mesmo preço). No estabelecimento, também são comercializados acessórios relacionados ao café, entre eles o espumador manual Pressca (R$ 55,00) e os copos feitos em parceria com a paranaense En Torno Cerâmica (a partir de R$ 69,00).
Moka Clube
Salão e retiradas: Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 171, Pinheiros, tel. 2768-5005. Delivery: próprio.
Das 10h às 18h (fecha domingo).
Tem acessibilidade.
Confira todos os detalhes aqui.
AVALIAÇÃO: BOM (três estrelas)
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