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Mil-folhas: o melhor jeito de comer creme de baunilha

Um dos meus doces preferidos é o mil-folhas – tanto pelo sabor incrível, quanto pela sua história. Você sabia que na receita original, de autoria do cozinheiro e confeiteiro francês Marie-Antoine Carême, o bolo tem exatamente 729 camadas de massa intercaladas com 729 camadas de manteiga? Prático, Carême arredondou o número e criou uma sobremesa […]

Por Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 22h28 - Publicado em 19 mar 2014, 19h17
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  • Um dos meus doces preferidos é o mil-folhas – tanto pelo sabor incrível, quanto pela sua história.

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    Você sabia que na receita original, de autoria do cozinheiro e confeiteiro francês Marie-Antoine Carême, o bolo tem exatamente 729 camadas de massa intercaladas com 729 camadas de manteiga? Prático, Carême arredondou o número e criou uma sobremesa memorável, ao mesmo tempo crocante e cremosa.

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    + Mil-folhas para adoçar o dia

    Para saber mais sobre a história de algumas guloseimas, eu recomendo o livro Mil-Folhas: História Ilustrada do Doce, de Lucrecia Zappi.

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    + Receita de mil-folhas de frutas vermelhas

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    Agora a melhor parte do mil-folhas: devorá-lo! Separei quatro endereços que cuidam muito bem de suas receitas.

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    Para começar, uma receita bem criativa da Jelly Bread (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço).

     

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    Mil-folhas de banana e baunilha: R$ 9,90 (Foto: Mario Rodrigues)

    Mil-folhas de banana e baunilha: R$ 9,90 (Foto: Mario Rodrigues)

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    Gosto da massa bem dourada, da combinação inusitada de banana e baunilha e também do preço, R$ 9,90.

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    Outra opção também barata (lembre-se que estamos falando de um doce beeem trabalhoso de fazer) é da Confeitaria Dama   (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço), que custa R$ 10,00.

    VEJA SP COMIDINHAS

    Opção da Confeitaria Dama: R$ 10,00 (Foto: Cida Souza)

    Finalizada com açúcar de confeiteiro, segue a receita clássica de creme de confeiteiro no recheio. Como está sempre fresquinho, o doce escorrega um pouco ao encostar o garfo. Mas lambança faz parte da diversão =)

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    Montada na hora, outra boa sobremesa é a do Café des Fleurs  (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço).

    MIL FOLHAS DE CREME

    Por R$ 14,50: no Café des Fleurs (Foto: Mario Rodrigues)

    Uma das mais pedidas no pequenino café no Campo Belo, custa R$ 14,50.

    Para terminar, um opção mais cara, de R$ 22,00, mas ainda assim atraente, no Amorim Chéri (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço).

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    MIL FOLHAS DE BAUNILHA

    No Amorim Chéri: frutas vermelhas decoram o prato (Foto: Mario Rodrigues)

     

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    Além da massa mais fininha e caramelada na última camada, agradam as frutinhas vermelhas que decoram o prato. Fazem cada um dos R$ 22,00 valerem a pena.

    Quer mais dicas de onde comer hoje?

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    Clique aqui: Comida & Bebida, o melhor da cidade

    H.G.

     

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