Já habituado às câmeras, o polêmico (e adorado) jurado do Masterchef Erick Jacquin agora tem uma atração só para ele: em Pesadelo na Cozinha, que estreia nesta quinta (26), às 22h30, na Band, além de criticar os cozinheiros, o chef francês dá uma mãozinha para tornar o restaurante mais “profissional”.
Pois fomos conferir de perto se suas primeiras “vítimas” se saíram bem. No caso, o Escondidinho da Amada, já abordado por este blog em duas ocasiões, aqui e aqui.
Bom ver que os pontos positivos da casa foram mantidos, como o ambiente acolhedor, o atendimento simpático (e às vezes um tanto atarantado) de Fernando, marido de Amada Ramos Lima, e, sobretudo, a boa mão para tempero da cozinheira. Mas há bem-vindas novidades, como as versões de escondidinho feitas de costela de boi com purê de mandioca e de camarão mais creme de mandioquinha. Custam R$ 35,00 e R$ 44,00, respectivamente, e saem mais em conta no almoço, quando não vêm acompanhadas de arroz.
Na esteira do programa, também foi incluído no cardápio o “PF do Jacquin” (R$ 38,00), composto de um entrecôte rosadinho por dentro, farofa, ovo frito de gema mole e uma fatia de pão de campanha, mais arroz e um caldoso feijão servidos em charmosas tigelinhas à parte. Só o petit gâteau (R$ 16,90) careceu de consultoria do chef francês, um especialista no assunto – a sobremesa é terceirizada.
Escondidinho da Amada. Rua Mourato Coelho, 379, Pinheiros, 2306-1566. 12h/16h e 19h/23h (dom. e seg. só almoço).