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Depois de conquistar vitórias no COMER & BEBER de 2021, a doceria de Rafael Protti está de volta ao rol de finalistas deste guia. No salão moderninho, o mil-folhas (R$ 27,00 o pedaço), que alterna camadas de massa folhada coberta por película de caramelo com um delicado creme de queijo mascarpone com baunilha que lembra o chantili, segue como um dos melhores da cidade. O mesmo creme cobre a choux tatin (R$ 15,40), de massa levíssima com amêndoa e recheio de maçã verde caramelada de toque azedinho. Embora a banoffee (R$ 29,00) tenha se tornado um clichê nas docerias, a versão de Protti eleva a sobremesa a outro patamar. Ela combina massa crocante de cacau, doce de leite, rodelas de banana nanica, ganache de chocolate branco caramelada e o creme de mascarpone. Recentemente, o confeiteiro incorporou o macaron (R$ 12,50 cada um) ao mostruário de delícias. Com massa delicada, feita com merengue italiano e farinha de amêndoa, tem variações como morango com iogurte, com recheio que combina ganache de chocolate branco mais iogurte e geleia da fruta.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.