Delícia de Conta

Por Comidinhas Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira
Continua após publicidade

Kio Bakehouse é padaria especializada em folhados na Vila Madalena

Na vitrine, ficam expostos os croissants e outras ótimas opções de viennoiserie. Leia a crítica

Por Larissa Zapata
27 set 2024, 08h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Cheesecake com morangos na cobertura
    Kio Bakehouse: cheesecake folhada de baunilha com morangos (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    Depois de ter estagiado em restaurantes fora do Brasil, como o Le Meurice, em Paris, e de ter tocado o Pipo paulistano por mais de dois anos, o chef Henrique Yukio Ide enveredou pelo mundo da panificação e acabou se apaixonando.

    Ao vencer o reality culinário Top Chef Brasil, em setembro de 2023, conseguiu, com o prêmio de R$ 300 000,00, recursos para abrir o próprio negócio.

    Padeiro sorrindo encostado em uma cadeira
    Kio Bakehouse: o chef e padeiro Henrique Yukio Ide (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    Inaugurada em maio, a Kio Bakehouse, casa especializada em folhados na Vila Madalena, fica no térreo de um sobradinho, dispõe de algumas mesinhas na varanda — lotadas em uma tarde de terça no dia da visita — e uma vitrine de encher os olhos com croissants e outras opções de viennoiserie.

    Entre os salgados, boa escolha é o caprese (R$ 28,00) crocante e com recheio levemente picante que leva tomate-cereja, tomate assado, ricota cremosa e pesto de manjericão com gergelim.

    Folhado caprese e caneca com café em cima de bandeja
    Kio Bakehouse: folhado caprese e café coado (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    Vai bem acompanhado do café coado (R$ 12,00) da marca Dora, de grão catuaí vermelho.

    Depois, a dúvida pode aparecer entre um croissant tradicional (R$ 14,00), bem amanteigado e douradinho por fora, ou o mais docinho três chocolates (R$ 18,00) recheado de chocolate ao leite, branco e 70% derretidos.

    Croissant bem de perto em cima de uma bandeja
    Kio Bakehouse: croissant recheado com três chocolates (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    Outra dica é experimentar a cheesecake de morango (R$ 28,00), feita de massa folhada em formato arredondado, creme de baunilha e morangos na cobertura.

    Kio Bakehouse
    Rua Aspicuelta, 300, Vila Madalena, não tem telefone.
    Das 12h às 19h (sáb.
    10h/17h; dom. um sim e outro não 10h/17h; fecha seg.). Tem acessibilidade.

    Continua após a publicidade

    Publicado em VEJA São Paulo de 27 de setembro de 2024, edição nº 2912.

    BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

    ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

    Compartilhe essa matéria via:
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 49,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.