Kio Bakehouse é padaria especializada em folhados na Vila Madalena
Na vitrine, ficam expostos os croissants e outras ótimas opções de viennoiserie. Leia a crítica
Depois de ter estagiado em restaurantes fora do Brasil, como o Le Meurice, em Paris, e de ter tocado o Pipo paulistano por mais de dois anos, o chef Henrique Yukio Ide enveredou pelo mundo da panificação e acabou se apaixonando.
Ao vencer o reality culinário Top Chef Brasil, em setembro de 2023, conseguiu, com o prêmio de R$ 300 000,00, recursos para abrir o próprio negócio.
Inaugurada em maio, a Kio Bakehouse, casa especializada em folhados na Vila Madalena, fica no térreo de um sobradinho, dispõe de algumas mesinhas na varanda — lotadas em uma tarde de terça no dia da visita — e uma vitrine de encher os olhos com croissants e outras opções de viennoiserie.
Entre os salgados, boa escolha é o caprese (R$ 28,00) crocante e com recheio levemente picante que leva tomate-cereja, tomate assado, ricota cremosa e pesto de manjericão com gergelim.
Vai bem acompanhado do café coado (R$ 12,00) da marca Dora, de grão catuaí vermelho.
Depois, a dúvida pode aparecer entre um croissant tradicional (R$ 14,00), bem amanteigado e douradinho por fora, ou o mais docinho três chocolates (R$ 18,00) recheado de chocolate ao leite, branco e 70% derretidos.
Outra dica é experimentar a cheesecake de morango (R$ 28,00), feita de massa folhada em formato arredondado, creme de baunilha e morangos na cobertura.
Kio Bakehouse
Rua Aspicuelta, 300, Vila Madalena, não tem telefone.
Das 12h às 19h (sáb. 10h/17h; dom. um sim e outro não 10h/17h; fecha seg.). Tem acessibilidade.
Publicado em VEJA São Paulo de 27 de setembro de 2024, edição nº 2912.
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