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Sorveteria Il Sordo traz iniciativa inclusiva para Pinheiros

Comandada por funcionários surdos desde a fabricação até o atendimento, loja oferece bons sorvetes. Leia a crítica

Por Larissa Zapata
16 ago 2024, 06h00
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  • Vitrine com sabores coloridos de sorvete
    Il Sordo: alguns dos sabores da sorveteria na vitrine (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    Fundada em 2016 em Aracaju (SE), a Il Sordo foi pensada por Breno Oliveira para ser uma sorveteria inclusiva.

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    A ideia surgiu após o empresário, surdo desde o nascimento, sentir falta de oportunidades no mercado de trabalho e de empresas que investissem nessa causa.

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    Trazida para São Paulo em maio pelo apresentador André Vasco, que descobriu uma perda auditiva, e o administrador Felipe Paladino, a unidade opera com funcionários surdos, da preparação dos sorvetes ao atendimento ao público.

    Os dois homens sentados num banco de madeira na frente da placa da sorveteria
    Il Sordo: os sócios André Vasco e Felipe Paladino (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    Em monitores no salão e nas redes sociais é possível encontrar indicações de como fazer o pedido e agradecer em Libras, a língua brasileira de sinais. “A quebra das barreiras da comunicação é o mais legal de se ver”, diz André.

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    Placa com texto
    Il Sordo: placa que fica na entrada da sorveteria (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    Os sorvetes não contêm gordura vegetal, essências ou corantes artificiais e trazem opções veganas, sem lactose e zero sacarose.

    Os sorbets, feitos com água e frutas, como a mangaba e a pitanga, têm consistência aerada. Entre os de leite, o ótimo pistache é cremoso e expressa o sabor do fruto seco. O copinho pequeno com dois sabores custa R$ 19,90.

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    Il Sordo
    Rua Coropé, 57, Pinheiros, telefone 97628-2432. Das 12h às 21h (sexta-feira e sábado até 22h).

    Publicado em VEJA São Paulo de 16 de agosto de 2024, edição nº 2906

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