Foqui Sanduíches tem como protagonista a focaccia
Com pão em estilo italiano e artesanal, faz sanduíches com recheios que incluem carne de panela e caprese. Leia a crítica
Durante a quarentena de coronavírus, em 2020, o casal Milena e Guilherme Suênil, ambos formados em gastronomia, começou a produzir focaccias de fermentação natural alongada em casa para vender aos amigos e familiares.
Em 2021, surgiu a ideia de abrir a Foqui Sanduíches no Balneário Camboriú, cidade onde moravam na época. Decidiram expandir o negócio e, em março, abriram a primeira unidade paulistana em Pinheiros.
Na pequena loja de decoração repleta de luzinhas e totens digitais na entrada, os sanduíches são servidos em bandejas de alumínio e feitos com o crocante pão em estilo italiano.
Os recheios variados incluem carne de panela (R$ 39,90), bem desfiada com queijo muçarela derretido e tomate assado, e o caprese (R$ 35,90) de muçarela de búfala, tomate assado, maionese de pesto e rúcula entre fatias tostadinhas.
Para acompanhamento, há os crocantes chips de mandioca (R$ 8,90).
Na seção doce do menu, a rabanada (R$ 33,90), bem docinha, vem montada com sorvete de baunilha e farofa crocante de amendoim em cima do brioche dourado na manteiga de canela mais calda de doce de leite para adicionar na mesa.
Foqui Sanduíches
Rua dos Pinheiros, 453, Pinheiros, telefone 3082-9460.
Das 11h às 22h (sexta e sábado até 22h30; fecha segunda).
Publicado em VEJA São Paulo de 4 de outubro de 2024, edição nº 2913.
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