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Foqui Sanduíches tem como protagonista a focaccia

Com pão em estilo italiano e artesanal, faz sanduíches com recheios que incluem carne de panela e caprese. Leia a crítica

Por Larissa Zapata
4 out 2024, 08h00
Sanduíche bem de perto embalado com papel da marca em bandeja de alumínio
Foqui Sanduíches: recheio de carne de panela  (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Durante a quarentena de coronavírus, em 2020, o casal Milena e Guilherme Suênil, ambos formados em gastronomia, começou a produzir focaccias de fermentação natural alongada em casa para vender aos amigos e familiares.

Em 2021, surgiu a ideia de abrir a Foqui Sanduíches no Balneário Camboriú, cidade onde moravam na época. Decidiram expandir o negócio e, em março, abriram a primeira unidade paulistana em Pinheiros.

Na pequena loja de decoração repleta de luzinhas e totens digitais na entrada, os sanduíches são servidos em bandejas de alumínio e feitos com o crocante pão em estilo italiano.

Fachada da loja com balcão e algumas cadeiras altas
Foqui Sanduíches: fachada da loja em Pinheiros (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Os recheios variados incluem carne de panela (R$ 39,90), bem desfiada com queijo muçarela derretido e tomate assado, e o caprese (R$ 35,90) de muçarela de búfala, tomate assado, maionese de pesto e rúcula entre fatias tostadinhas.

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Para acompanhamento, há os crocantes chips de mandioca (R$ 8,90).

Mão colocando calda de doce de leite no doce com sorvete e pão
Foqui Sanduíches: rabanada é sobremesa com sorvete e doce de leite (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Na seção doce do menu, a rabanada (R$ 33,90), bem docinha, vem montada com sorvete de baunilha e farofa crocante de amendoim em cima do brioche dourado na manteiga de canela mais calda de doce de leite para adicionar na mesa.

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Foqui Sanduíches
Rua dos Pinheiros, 453, Pinheiros, telefone 3082-9460. 
Das 11h às 22h (sexta e sábado até 22h30; fecha segunda).

Publicado em VEJA São Paulo de 4 de outubro de 2024, edição nº 2913.

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