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Competidor do ‘MasterChef Confeitaria’ comanda o ARA, inusitado restaurante de sobremesas

Com degustações de chocolates e outros doces, a casa de Pinheiros tem receitas do chef Digo. Leia a crítica

Por Larissa Zapata
27 jun 2025, 06h00
Tortinha laranja em cima de prato preto
ARA Restaurante de Sobremesas: tortinha de caqui (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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É um restaurante? Uma doceria? A definição pode até confundir quem vai ao ARA Restaurante de Sobremesas pela primeira vez, mas a casa paulistana é um misto dos dois.

Não chega a ser novidade em países como a Espanha, onde o extinto Espai Sucre era uma referência, mas no Brasil esse é o primeiro endereço do gênero, até onde se sabe.

São sugeridos três menus degustação sazonais criados pelo confeiteiro Rodrigo Ribeiro, o Digo, conhecido por sua participação no primeiro MasterChef Confeitaria: um só de chocolates produzidos na casa (R$ 49,00), um só de sobremesas (R$ 189,00) e um misto dos dois (R$ 219,00).

Todas as sequências valem por uma refeição e são provadas no balcão de dez lugares ou em uma das três mesinhas.

Homem sorrindo encostado em balcão
ARA Restaurante de Sobremesas: o chef confeiteiro Digo (Ricardo Dangelo/Veja SP)

A versão apenas de sobremesas, em seis etapas, é aberta com queijos e méis de abelhas nativas.

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Em seguida, vem o couve e uva (creme de coalhada seca de ovelha, purê de uva-passa branca, uva verde fresca, suspiro de limão-caipira, couve cristalizada, calda da mesma hortaliça e azeite de abacate mais granita da uva com vinho branco), explicada detalhadamente por Digo, como as demais etapas. O resultado, uma mistura de texturas como cremosa e crocante e temperaturas, surpreende.

Prato branco com doce de uva e couve
ARA Restaurante de Sobremesas: couve e uva (Ricardo Dangelo/Veja SP)

A bela tortinha de caqui tem essa fruta em várias versões: geleia, sorbet e laminada fresca, sablée de urucum, broto de coentro e pó de urucum na finalização.

A cada etapa, os doces ganham mais potência nos sabores. O brownie de chocolate branco e queijo azul completado com creme de nozes, pera cozida e crocante de queijo curado traz equilíbrio entre doce e salgado.

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O pão de mel recebe a companhia de doce de abóbora e sorvete de mel com crocante de semente do vegetal.

Pão de mel, sorvete por cima e telha em formato de colmeia
ARA Restaurante de Sobremesas: pão de mel e abóbora (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Para fechar, chega o bonito terrário — idêntico a um de verdade — que dá até pena de comer. Composto de ganache de sálvia, crocante de cacau, gel de cambuci, “raiz” de chocolate intenso 70%, cogumelo e pancs como trevo e azedinha, tem toque refrescante e doçura discreta.

Além do menu fechado, todos também são vendidos separadamente por R$ 42,00 cada um.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

ARA Restaurante de Sobremesas
Rua Simão Álvares, 421, Pinheiros, telefone 93941-0971 (16 lugares). 12h/19h (fecha dom.). Aberto em 2024.

Publicado em VEJA São Paulo de 27 de junho de 2025, edição nº 2950.

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