Batalha da mortadela: quanto custa o lanche no Mercadão
Nos fins de semana, encarar uma longa espera para comer no Mercadão é inevitável. Mais onipresentes que as filas, só os lanches de mortadela! Tanto os boxes especializados no pastel de bacalhau quanto as padarias e alguns empórios lá de dentro fazem o tal sanduíche. + Lugares gostosos para comer no Mercadão + Localize-se: veja o […]
Nos fins de semana, encarar uma longa espera para comer no Mercadão é inevitável. Mais onipresentes que as filas, só os lanches de mortadela! Tanto os boxes especializados no pastel de bacalhau quanto as padarias e alguns empórios lá de dentro fazem o tal sanduíche.
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A regra do exagero vale para todas as casas. Quanto maior e mais difícil de morder de uma vez só, melhor (para eles, não para a nossa circunferência e maxilar).
Testei duas opções de preços e marcas do embutido diferentes. A primeira é o BAR DO MANÉ, banca aberta em 1933 que se auto-proclama a pioneira no Mercadão em matéria de lanche de mortadela.
Eles usam o embutido da marca Ceratti numa porção muito generosa, de perto de 300 gramas. Um funcionário fica o tempo inteiro fatiando a peça gigante, para dar conta da demanda da chapa. Num único sábado, eles chegam a contabilizar 2000 sanduíches vendidos.
O lanche tradicional custa R$ 16,00. Com acréscimo de queijo (o favorito do público), sobe para R$ 17,00. Novidade lançada há menos de um ano, a versão com cheddar e bacon é ainda mais desafiadora, além da mortadela, o pão é recheado por cinco fatias gordas de toucinho. Nesse caso, o preço é de R$ 22,00.
Mais recente, o boxe da MORTADELA BRASIL no mezanino é igualmente concorrido. As filas para as mesas podem chegar a uma hora, mas quem quiser o lanche para viagem, pode fazer o pedido direto no caixa e levá-lo em embalagem de isopor.
O espaço foi inaugurado em 2004, quando o Mercadão foi reformado para ganhar uma praça de alimentação no mezanino.
O que impressiona no cardápio é a variedade de composições de lanche com mortadela. O chamado coliseu (R$ 22,00), por exemplo, leva queijo mussarela, cebola, tomate e alho cru. A versão tradicional, que leva os mesmos 300 gramas de mortadela – só que da marca Marba – tem o preço quase 10% mais caro, custa R$ 17,50.
Qual se sai melhor? No fim, as versões tradicionais dos dois boxes são muito parecidas. Ambas são quase impossíveis de terminar e ficam enjoativas no final. Mas programa turístico é programa turístico, certo? Se quiser encarar o folclore, parta para a opção pioneira, do Bar do Mané. Já provou várias vezes a variação tradicional e quer algo novo? O Mortadela Brasil pode ser uma melhor opção.
Para mais dicas de onde comer hoje, visita a home de Comidinhas da Veja São Paulo: vejasp.abril.com.br/comidinhas
H. G.
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