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A receita supersimples do fantástico bolo de cenoura

Quando falei sobre o fantástico bolo de cenoura com calda de brigadeiro do Café Raiz, em Perdizes, muitos leitores pediram a receita da guloseima. E não é que é superfácil de fazer em casa? + Leia o posto sobre o bolo de cenoura clicando AQUI Depois, deixe um comentário na caixa de texto abaixo contando […]

Por Sophia Braun
Atualizado em 27 fev 2017, 00h53 - Publicado em 16 jul 2013, 12h57
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  • Bolo de cenoura com calda de brigadeiro: receita fácil de fazer em casa (Foto: Divulgação)

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    Quando falei sobre o fantástico bolo de cenoura com calda de brigadeiro do Café Raiz, em Perdizes, muitos leitores pediram a receita da guloseima. E não é que é superfácil de fazer em casa?

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    + Leia o posto sobre o bolo de cenoura clicando AQUI

    Depois, deixe um comentário na caixa de texto abaixo contando se o bolo ficou gostoso!

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    (rende 15 pedaços)

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    INGREDIENTES
    MASSA
    3 cenouras grandes raladas (ou 300 gramas)
    2 xícaras (chá) de óleo (ou 250 mililitros)
    4 ovos
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou 300 gramas)
    3 xícaras (chá) de açúcar (ou 350 gramas)
    1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó (ou 35 gramas)

    (MUITA) CALDA
    3 1/3 latas de leite condensado (ou 1,3 kg)
    2 xícaras (chá) de chocolate em pó (ou 150 gramas)
    1 xícara (chá) de creme de leite (ou 150 gramas)
    1 colher (sopa) de manteiga (ou 45 gramas)

    MODO DE PREPARAR
    MASSA
    Coloque a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Em uma tigela, acrescente a parte líquida e os ingredientes secos — farinha, açúcar e fermento. Misture bem. Despeje a massa em uma fôrma untada com farinha de trigo (dimensões: 40 X 25 centímetros). Leve ao forno pré-aquecido a 220°C durante vinte minutos ou até que esteja alta, fofa e com o interior seco.

    CALDA
    Leve todos os ingredientes ao fogo brando e mexa até ficar encorpado, mas ainda em ponto de calda. Deixe esfriar um pouco e despeje bastaaante calda sobre o bolo na hora de servir.

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