Trattoria Vino! tem novo chef e amplia o cardápio
Embora tenha estreado quase uma década atrás como a grande promessa de oferecer pratos italianos a preços razoáveis, a trattoria Vino! já não empolgava mais como nos primeiros anos. Mesmo sob às ordens de Rodrigo Martins, chef talentoso que deixou o posto em julho do ano passado, a cantina foi caindo em uma acomodação que pode ser […]
Embora tenha estreado quase uma década atrás como a grande promessa de oferecer pratos italianos a preços razoáveis, a trattoria Vino! já não empolgava mais como nos primeiros anos. Mesmo sob às ordens de Rodrigo Martins, chef talentoso que deixou o posto em julho do ano passado, a cantina foi caindo em uma acomodação que pode ser mortal nesse ramo de negócio.
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Uma virada, porém, está em curso. Gestor da casa que também funciona como uma charmosa loja de vinhos, o sócio paranaense Raphael Zanette resolveu promover uma renovação do menu.
Para efetuar a mudança, Zanette — dono também dos restaurantes C La Vie e Terra Madre mais a importadora Magnum em Curitiba — pediu ao chef-executivo italiano Simone Brunelli, radicado como ele na capital do Paraná, para elaborar novos pratos. Coube ainda a Brunelli treinar Fabio Denardi Batista, responsável pelos fogões paulistanos.
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Entre as novidades introduzidas pela dupla, três pratos estão cada um deles com o preço fixo de 59 reais até 31 de julho — não que esse valor possa ser considerado barato. É o quanto vale o ossobuco de vitelo com polenta, a paleta de cordeiro com macarrão fresco na manteiga e sálvia e o bacalhau em lascas no sugo com cebola caramelada, batata bolinha e azeitona preta.
A lista de vinhos continua atraente, com 200 rótulos de vários países. Além das garrafas de importação própria, o portfólio inclui opções de empresas como a Casa Flora e a Inovini.
A conferir.
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Caderno de receitas:
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