Teste do doce da discórdia: provei o bolo de churros que teve a autenticidade contestada pelo chef Carlos Bertolazzi
Desde ontem, uma falsa e adocicada polêmica tem ocupado os usuários do Facebook e do Twitter. O motivo da discórdia é uma foto postada pelo chef Carlos Bertolazzi (Zena Caffè). O apresentador do reality culinário Cozinha sob Pressão enfiou o pé no caramelo ao questionar se o bolo de churros, encontrado em rede como Cecília […]
Desde ontem, uma falsa e adocicada polêmica tem ocupado os usuários do Facebook e do Twitter. O motivo da discórdia é uma foto postada pelo chef Carlos Bertolazzi (Zena Caffè). O apresentador do reality culinário Cozinha sob Pressão enfiou o pé no caramelo ao questionar se o bolo de churros, encontrado em rede como Cecília e Madre, é legítimo – as duas redes disputam a primaria de ter “inventado” o doce. Para Bertolazzi, não passa de um bolo de canela com doce de leite. “Acho que deveria ao menos lembrar churros”, protesta.
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Explico. O bolo de churros não tem aquela massa frita que caracteriza a guloseima de origem espanhola. É feito com qualquer bolo caseiro, só que perfumado com abundância de canela. Por cima, vai doce de leite com o desenho que lembra as ranhuras do churros.
Pensado dessa forma, Bertolazzi está coberto de açúcar, ops!, razão até o topo da cabeleira loura.
Para fugir de qualquer dúvida, testei a versão feita pela unidade da Bolo da Madre, na Vila Madalena – só nessa loja inaugurada em 8 de outubro foram vendidos 1042 bolos no primeiro mês na contabilidade dos proprietários. A gulodice entupida de calorias tem uma massa macia e muito saborosa. Vai bem com um cafezinho preto, coado e sem açúcar, de preferência. Na cobertura, vai um doce de leite meio sem graça, mas com uma doçura de quase trincar os dentes. Inteiro, custa R$ 25,00 e, para quem gosta, vai bem no lanche da tarde. E nada de entregar pra Deus os efeitos deletérios na cintura. Prepare-se para dias de muita malhação para se livrar desses excessos açucarados.
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