Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Salmão com emulsão de avocado

Receita da chef Renata Vanzetto, do Marakuthai  (rende quatro porções) + Veja como foi a viagem da chef Renata Vanzetto pela Patagonia  Ingredientes Salmão  1  colher (chá)  de sal 1 colher (café) de pimenta-do-reino 1 colher (chá) de açúcar 200 gramas de salmão fresco Finalização 100 gramas de gergelim preto Emulsão 1 avocado (tipo de abacate) 100 […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2017, 11h26 - Publicado em 14 fev 2013, 15h34
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  • Salmão em emulsão de avocado: (Foto: acervo pessoal)

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    Receita da chef Renata Vanzetto, do Marakuthai 

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    (rende quatro porções)

    + Veja como foi a viagem da chef Renata Vanzetto pela Patagonia 

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    Ingredientes
    Salmão 
    1  colher (chá)  de sal
    1 colher (café) de pimenta-do-reino
    1 colher (chá) de açúcar
    200 gramas de salmão fresco

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    Finalização
    100 gramas de gergelim preto

    Emulsão
    1 avocado (tipo de abacate)
    100 mililitros de azeite
    Suco de 1 limão
    1 colher (café) de pebre em pó (pode ser substituído por pimenta-do-reino)
    1 colher (café) de coentro picado

    Modo de preparar

    Salmão 

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    Misture o sal, a pimenta e o açúcar e polvilhe essa mistura sobre o salmão. Deixe o peixe envolto nessa crosta durante um dia em geladeira. Antes de servir, corte em lâminas finas.

    Emulsão

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    Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma pasta uniforme, sem pedacinhos.

    Finalização

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    Providencie pedras de lago ou praia e coloque-as no congelador por pelo menos uma hora. Triture o gergelim preto e passe a farofinha obtida pela peneira. Reserve. Para montar o prato, coloque uma colher de chá da emulsão de avocado em cada pedra fria e disponha uma fatia de salmão sobre a pasta. Por fim, polvilhe o pó de gergelim.

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