Rita Lobo leva o Panelinha para o rádio
Você pode não saber cozinhar e nem ter vontade de encarar o fogão Mas certamente vai se divertir com o novo programa de Rita Lobo. A bela cozinheira, versão tropical da britânica Nigella Lawson, mostra que uma horinha diante das panelas pode ser muito prazerosa. Acompanhada de uma equipe afinada que ajuda a dar dicas […]
Você pode não saber cozinhar e nem ter vontade de encarar o fogão Mas certamente vai se divertir com o novo programa de Rita Lobo. A bela cozinheira, versão tropical da britânica Nigella Lawson, mostra que uma horinha diante das panelas pode ser muito prazerosa. Acompanhada de uma equipe afinada que ajuda a dar dicas preciosas para o preparo das receitas, Rita entrega o almoço pronto. Não por acaso, o programa vai ao ar aos domingos na rádio Estadão (AM 700 e FM 92,9 do dial ou em radio.estadao.com.br) , sempre ao meio-dia.
Sempre com bom humor, ela conversa com convidados ao mesmo tempo que explica tim por tim como fazer um cardápio completo que vai do petisco à sobremesa.
Essa versão no dial é um desdobramento do programa dela, Cozinha Prática, na TV paga GNT.
Nesta segunda edição do Panelinha no Rádio, que entra no ar em minutos, ela ensina a fazer uma lasanha de prato principal.
Como está um calor brabo hoje, resolvi reproduzir aqui outra sugestão, a salada caprese.
Aliás, de tão bico de fazer, o tempo de preparo é pá pum. Facíl, não?
Salada caprese clássica
Receita de Rita Lobo, do Panelinha
(rende 6 porções)
3 mussarelas de búfala
3 tomates maduros
12 folhas de manjericão
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparar
Lave e seque bem os tomates e as folhas de manjericão. Numa tábua, corte as muçarelas e os tomates em fatias de cerca de 0,5 cm. Disponha numa travessa, alternenando as fatias de tomate com as fatias do queijo. Salpique com as folhas de manjericão, regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva a seguir.