Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Receita: trufa de pistache, do chef Diogo Silveira

Aprenda a fazer o doce que vai bem com um cafezinho

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h16 - Publicado em 16 jan 2017, 10h00
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  • Trufa de pistache

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    (rende cerca de 30 unidades)

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    Ingredientes
    100 gramas de pasta de pistache
    500 gramas de chocolate branco
    175 mililitros de creme de leite
    200 gramas de açúcar impalpável
    Água morna

    Modo de preparar
    Derreta o chocolate em banho maria e aqueça o creme de leite em uma panela até levantar fervura. Em uma tigela, coloque a pasta de pistache, o chocolate derretido e o creme de leite quente, misture tudo até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 12 horas. A massa fria e, portanto, mais consistente é fundamental na hora de dar forma aos docinhos.

    Montagem
    Com a ajuda de um boleador pequeno (utensílio de cozinha que parece uma colher bem redondinha), molde as trufas, uma a uma. Se preferir, enrole as bolinhas na mão. Finalize cada unidade com o açúcar. Para a massa não derreter, mantenha os docinhos na geladeira até a hora do consumo. Sirva ao lado de uma boa xícara de café.

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    Dica do chef: mergulhe o boleador em água morna antes de moldar a próxima trufa. Isso garante que o doce não grude.

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