Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Receita: paella de frutos do mar

Receita do restaurante Paellas Pepe Rendimento: 12 a 15 porções Ingredientes 500 g de vôngole (marisco branco) vivo 100 ml de azeite de oliva espanhol 1,5 kg de sobrecoxa de frango ou coelho em pedaços 3 unidades (500 g) de cebolas picadas 300 g de vagem ou ervilha torta picadas 3 unidades (300 g) de […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 23h29 - Publicado em 22 nov 2013, 19h48
Paella_del_Pepe_Arnaldo_Lorencato
Paella_del_Pepe_Arnaldo_Lorencato (/)
Continua após publicidade
Paella_del_Pepe_Arnaldo_Lorencato

Foto: Raphael Wainberg

Receita do restaurante Paellas Pepe

Rendimento: 12 a 15 porções

Ingredientes

500 g de vôngole (marisco branco) vivo
100 ml de azeite de oliva espanhol
1,5 kg de sobrecoxa de frango ou coelho em pedaços
3 unidades (500 g) de cebolas picadas
300 g de vagem ou ervilha torta picadas
3 unidades (300 g) de pimentões coloridos picados
500 g de mexilhão meia concha (separe 8 mexilhões para enfeitar)
5 unidades (500 g) de tomates sem pele picados
1 punhado de salsinha
4 dentes de alho socados em pilão
0,5 g (2 pitadas) de açafrão em pistilos (importado)
2 colheres (chá) de corante alimentar espanhol
400 g de lulas cortadas em anéis
300 g de camarão descascado
1,5 kg de arroz valenciano tipo bomba (importado) ou nacional tipo parboilizado
1 Kg (25 unid.) de lagostim inteiro
1 Kg (35 unid.) de camarão graúdo inteiro
50 g de ervilha fresca pré-cozida
sal

Continua após a publicidade

Modo de preparar o caldo
Em uma panela coloque 3 litros de água para ferver. Lave os vôngoles em água corrente e coloque-os na panela. Quando levantar fervura novamente, retire-os com ajuda de uma escumadeira a espuma que se formou e jogue fora. Deixe ferver por 3 minutos. Em seguida, retire os vôngoles da panela. Deixe o caldo repousar e com muito cuidado, passe-o para outro recipiente, desprezando o fundo que pode conter areia. O caldo será usado na paella.

Modo de preparar a paella
Numa paellera de 42cm diâmetro, aqueça o azeite e frite o frango ou o coelho até dourar bem. Acrescente a cebola e doure. Em seguida, coloque a vagem e depois o pimentão. Em fogo alto, frite tudo muito bem, sempre mexendo para não queimar. Adicione 3 pitadas de sal, o vôngole e o mexilhão. Frite por mais 5 minutos e coloque o tomate, a salsinha e o alho. Refogue por mais 15 minutos em fogo médio/baixo. Em seguida, acrescentar aos poucos o caldo, até cobrir o rebite da alça da paellera. Adicionar o açafrão e o colorante e, após levantar fervura, acrescentar a lula e o camarão descascado. Misture bem e corrija o sal (deve estar bem presente, pois ainda receberá o arroz). Colocar o arroz e misturar bem. Em seguida, acrescentar o lagostim e o camarão com casca sobre a paella, que irão cobrir o arroz, formando uma “tampa”. Finalize, decorando com os mexilhões e a ervilha fresca. Salpicar sal sobre os camarões e lagostins, e aguardar o cozimento do arroz. Assim que o caldo evaporar, o arroz e os crustáceos estiverem cozidos, a paella estará quase pronta. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.