Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Receita: nhoque de mandioca do chef Filipe Santos, vencedor do #CozinhaSobPressão

Receita do chef Filipe Santos, ganhador da segunda edição de Cozinha Sob Pressão, para o restaurante Zena Caffè, de Carlos Bertolazzi Rende seis porções + Outback chega à Avenida Paulista Ingredientes Para o nhoque 1 kg de mandioca limpa 2 gemas de ovos caipiras 100 gramas de queijo grana padano 100 gramas de farinha de […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 15h11 - Publicado em 8 ago 2015, 08h34
 (/)
Continua após publicidade
zena-caffe_nhoque_01

Receita do chef Filipe Santos, ganhador da segunda edição de Cozinha Sob Pressão, para o restaurante Zena Caffè, de Carlos Bertolazzi (Foto: Henrique Peron)

Receita do chef Filipe Santos, ganhador da segunda edição de Cozinha Sob Pressão, para o restaurante Zena Caffè, de Carlos Bertolazzi

Continua após a publicidade

Rende seis porções

+ Outback chega à Avenida Paulista

Ingredientes
Para o nhoque
1 kg de mandioca limpa
2 gemas de ovos caipiras
100 gramas de queijo grana padano
100 gramas de farinha de trigo
Sal

Continua após a publicidade

Para o ragu
1,2 kg de rabo bovino
Sal e pimenta-do-reino
400 mililitros de vinho tinto
2 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
4 tomates italianos sem pele picado em cubinhos
1 folha de louro
2 gotas de molho de pimenta
1 colher (sopa) de salsinha picada
Brotos para decorar

Modo de preparar
Nhoque
Cozinhe a mandioca com água e sal. Depois de cozida, passe no triturador de carnes e esperar esfriar. Depois de fria, acrescente as gemas, o queijo parmesão ralado fino, o sal e a farinha de trigo até dar o ponto. Em seguida, modele os nhoques e cozinhe em água quente salgada.

Ragu
Tempere o rabo com o sal, a pimenta-do-reino e o vinho. Doure na panela de pressão o alho e 1 ½ cebola, reservando metade de uma delas. Acrescente a cenoura picada e metade do tomate. Refogue por alguns minutos e acrescente a carne e o louro. Quando a carne estiver selada cubra com água, feche a panela e cozinhe por cerca de 25 minutos. Separe o rabo do liquido. Retire a carne dos ossos em pedaços grandes. Refogue meia cebola triturada em uma frigideira grande, acrescente a carne do rabo, um pouco do líquido resultante do cozimento, o restante de tomate, duas gotas de molho de pimenta e ajuste de sal. Acrescente a salsinha. Sirva o molho sobre o nhoque e decore com os brotos.

Continua após a publicidade

Caderno de receitas:
+ Dadinhos de tapioca, do Mocotó
+ Suflê de queijo gruyère, do Marcel
+ Galette de ovo, presunto e emmental, do Sarrasin

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.