Receita: arancino, o bolinho de arroz italiano
Receita do chef Carlos Bertolazzi, do restaurante Per Paolo + Rede Per Palo ganha mais uma unidade na cidade Rendimento: 40 unidades Ingredientes 200 g de linguiça de porco fresca 1 colher (sopa) de cebola picada 1 colher (sopa) de cenoura picada 1 colher (sopa) de salsa picada Sal e pimenta 4 xícaras de arroz […]
Receita do chef Carlos Bertolazzi, do restaurante Per Paolo
+ Rede Per Palo ganha mais uma unidade na cidade
Rendimento: 40 unidades
Ingredientes
200 g de linguiça de porco fresca
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de cenoura picada
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta
4 xícaras de arroz para risoto cozido
1 dente de alho
150 g de mussarela ralada
3 ovos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparar
Tire a pele da linguiça e corte a carne grosseiramente. Coloque em uma panela com fogo baixo para que ela cozinhe na própria gordura até estar quase dourada. Adicione então os legumes picados e finalize o cozimento acertando com sal e pimenta. Passe rapidamente pelo processador. Misture com 2 xícaras de arroz e molde aproximadamente 20 unidades de bolinho. Molde as outras 2 xícaras de arroz, recheando com um pouco da mussarela ralada. Passe todos os bolinhos pelo ovo e pela farinha de rosca e frite em uma panela funda com óleo quente até ficar dourado. Seque com papel-toalha e sirva imediatamente.