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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Pizzaria Nacional passa por reforma e reabre como trattoria

Para a remodelação, a casa recebeu investimento cerca de 900 mil reais nos cálculos do proprietário

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h11 - Publicado em 20 dez 2019, 20h18
Trattoria em Moema: espaço e cardápio renovados (Diego Sanchez/Divulgação)
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Aberta em 2013 pelo Grupo São Bento, do Boteco São Bento, a Pizzaria Nacional tinha um bonito salão. Fez uma estreia cheia de entusiasmo, privilegiando a qualidade dos ingredientes, inclusive com o uso de farinha de trigo italiana. Com o passar do tempo, tornou-se irreconhecível, não pelo ambiente nem pelo serviço, mas pela entrega de pizzas abaixo da média. Sócio desde 2017, o publicitário Marcos Piazza arrematou a casa por 3 milhões de reais. E fez uma mudança significativa. Ele acaba de transformar o restaurante na Trattoria Nacional.

Reinaugurada na última semana de novembro, a casa ficou em reforma desde julho e voltou com dupla identidade. É um misto de cantina e churrascaria com acento italiano. “Quis trazer um ambiente moderno para Moema, que é cercado de restaurantes antigos”, explica Piazza.

Com esse objetivo, pintou as paredes do salão, trocou as antigas mesas por tampos de mármore e adicionou sofás a decoração, “Queria colocar o meu DNA no endereço e usei como inspiração restaurantes que ficam no bairro do Soho, em Nova York. Investi de 800 a 900 mil reais”.

Trattoria Nacional
Dupla identidade: cantina moderninha e churrascaria com bife de chorizo na parrilla (Diego Sanchez/Divulgação)

A maior transformação, porém, está no cardápio, que ainda não foi avaliado pela equipe da Vejinha. Do passado, foram mantidas apenas doze coberturas das pizzas, as que faziam mais sucesso de público.

Um dos pratos recém-chegados é o nhoque de mandioquinha com ragu de linguiça e pimenta calabresa (48 reais). O crudo de atum (32 reais) vem sobre uma massa fina de pizza, temperado com raspas de limão-siciliano, dill e azeite defumado e figura nas novas opções de entrada. Com uma grelha argentina instalada ao lado do forno a lenha, agora preparam-se pedidas como o bife de chorizo acompanhado de abóbora na brasa ao azeite de ervas (68 reais).

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A carta de drinques é da bartender Talita Simões, do Praia Bar, que criou uma sessão de coquetéis autorais como o michelangelo (32 reais), combinação de gim, suco de toranja, vermute branco, tônica, xarope de laranja vermelha e hortelã. Há também cerca de 70 vinhos disponíveis escolhidos pela sommelière Gabriela Bigarelli.

A conferir.

Trattoria Nacional.
Rua Canário, 480, Moema, tel. 5052-0520.
Das 12h às 15h e das 18h30 às 0h; sábado e domingo almoço até as 16h.

Conheça o cardápio:

Trattoria Nacional – Cardápio
(Divulgação/Divulgação)
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