Rodolfo De Santis chega aos Jardins com Osteria Nonna Rosa; leia a crítica
Cardápio reúne um compilado de receitas das casas italianas do cozinheiro-empresário
Conhecido como o rei do Itaim Bibi, bairro onde mantém sete casas e tem uma oitava a caminho — o bistrô Madame Suzette —, Rodolfo De Santis, chef do ano em 2016 e restaurateur em 2019 pelo guia COMER & BEBER, colocou sua marca também nos Jardins.
É lá que pôs em funcionamento a Osteria Nonna Rosa. Aberto em 8 de novembro do ano passado, em parceria com um novo sócio investidor que não participa das empreitadas no Itaim, o restaurante tem um cardápio que reúne um compilado de receitas das casas italianas do cozinheiro-empresário, executado por Carlos Leiva.
No salão, precedido por uma agradável varanda e comandado pelo maître-gerente Marcelo Muniz, a refeição pode começar com a torrada crocante conhecida como crostino (R$ 20,00, quatro unidades) coberta por costela bovina, queijo pecorino e salsinha fresca.
Igualmente apetitosa, a polenta gratinada com ovo e pancetta (R$ 30,00) pode levar queijo parmesão ou pecorino. Opção mais parruda, o risoto de linguiça fresca de produção própria vem combinado a cogumelos porcini (R$ 52,00).
O tradicional polpettone (R$ 65,00) ganha mais graça ao ser preparado com porco e não da maneira clássica, com carne de boi. É coberto por molho de tomate e ricota. De guarnição, tem taglioline fresco feito na casa ao molho de manteiga e sálvia.
Para o arremate, em vez de um doce italiano, peça o creme brûlé de goiabada com hortelã (R$ 28,00), uma bela variação do romeu e julieta nacional.
Osteria Nonna Rosa.
Rua Padre João Manuel, 950, Jardim Paulista, tel. 2369-5542
Terça a quinta, das 19h à 0h, sextas e sábados, das 12h às 15h e das 19h à 1h; domingos, das 12h às 17h.
Clique aqui para saber todos os detalhes
Avaliação: BOM (três estrelas)
Faixa de preço: $$ (de R$ 116,00 a R$ 175,00)
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br.
Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil
E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha