Kinoshita tem ingredientes apreendidos pela Polícia Civil
Motivada por uma denúncia anônima, a Polícia Civil fez uma vistoria no premiado restaurante Kinoshita. Durante a inspeção, foram apreendidos 80 quilos de alimentos considerados impróprios para o consumo. Conversei com o chef e sócio Tsuyoshi Murakami. O cozinheiro admite que tinha alguns problemas. “Sei que sou responsável pelo que se passa no Kinoshita, mas […]
Motivada por uma denúncia anônima, a Polícia Civil fez uma vistoria no premiado restaurante Kinoshita. Durante a inspeção, foram apreendidos 80 quilos de alimentos considerados impróprios para o consumo.
Conversei com o chef e sócio Tsuyoshi Murakami. O cozinheiro admite que tinha alguns problemas. “Sei que sou responsável pelo que se passa no Kinoshita, mas não consigo prestar atenção a tudo. Infelizmente, foi esquecida no fundo de um freezer carne destinada a alimentação dos funcionários fora do prazo de validade”, reconhece. “Uma coisa dessas não pode acontecer isso em um restaurante como o nosso. Por isso, temos até duas nutricionistas contratadas para nos atender.”
Murakami também diz que havia carne de porco cozida e porcionada ainda não etiquetada com o prazo de validade e os policiais não levaram isso em consideração. Como conta que não mantém estoques, ele garante que peixes e frutos do mar eram frescos.
“Ninguém chuta cão morto. Como o Kinoshita é vivo, essa notícia correu de forma impressionante. Deu todo esse barulho”, lamenta.
O restaurante segue funcionando normalmente.