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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Kebab Salonu fecha as portas em dezembro

Único restaurante turco da cidade, o Kebab Salonu funciona só até 11 de dezembro, um domingo. Depois disso, o chef Rodrigo Libbos e seus sócios fecham o ponto para reforma completa. Do ambiente ao menu. Nem o nome restará. Na reabertura, com data prevista de 12 janeiro, a casa se chamará Restô Augusta. Algumas receitas […]

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Atualizado em 10 set 2024, 15h47 - Publicado em 15 nov 2011, 11h08
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Kebab Salonu: últimos dias para provar receitas turcas (Foto: Tadeu Brunelli)

Único restaurante turco da cidade, o Kebab Salonu funciona só até 11 de dezembro, um domingo. Depois disso, o chef Rodrigo Libbos e seus sócios fecham o ponto para reforma completa. Do ambiente ao menu. Nem o nome restará.

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Na reabertura, com data prevista de 12 janeiro, a casa se chamará Restô Augusta.

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Novo Restô Augusta: ambiente reformulado com novos bar e área para mesas (Layout: Dabus Arquitetura)

Algumas receitas turcas permanecerão no novo cardápio, que passará a dividir as preferências com especialidades gregas, espanholas, portuguesas, francesas e italianas.

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Libbos: menu ampliado da Turquia para vários países do Mediterrâneo (Foto: Tadeu Brunelli)

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Libbos se rendeu ao estilo mediterrâneo. Ela lançará receitas como o confit de pato na companhia de cebola glaceada no vinho do Porto mais batata assada e o ragu de cupim guarnecido de polenta cremosa salpicada de queijo de cabra.

“Me especializei em cozinha mediterrânea, assunto sobre o qual dou aulas no Senac”, diz o chef. “Embora fizesse cozinha turca, não conseguia fugir do kebab. Queria apresentar uma culinária mais elaborada, mas sem frescura no serviço. Do Oriente Médio, vou para outros pontos do Mediterrâneo.”

O novo cardápio você conhece aqui.

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