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Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Grupo Vista terá restaurante no Parque Ibirapuera

Saiba quando será aberto o endereço que terá cozinha comandada pelo chef Filipe Leite

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Atualizado em 10 fev 2022, 23h01 - Publicado em 7 fev 2022, 19h56
Foto do projeto do restaurante Selvagem, com mesas ao ar livre no Parque do Ibirapuera.
O projeto: mesas ao ar livre (Fernando Domenici/Maquinbal/Divulgação)
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Endereço com visual incrível e boa cozinha comandada pelo sócio e chef Marcelo Corrêa Bastos, o brasileiro Vista vai ganhar uma espécie de filhote — não é uma filial. Trata-se do bar e restaurante Selvagem, localizado dentro do Parque Ibirapuera. Deve ser aberto para o público em 22 de março.

Quem me contou que as obras estão aceleradas é Leo Sanchez, empresário à frente do grupo. “Tá ficando show”, diz entusiasmado sobre o espaço com 540 metros quadrados na forma de um terraço aberto (ufa! uma benção em tempos de pandemia) – a estrutura de cozinha e bar ocupa outros 120 metros quadrados.

O Selvagem, com formato circular e mesas apenas na área externa, está sendo finalizado junto à pista de cooper próximo ao portão 5, quase em frente à base comunitária da Polícia Militar na Avenida Quarto Centenário.

O chef Filipe Leite montando um prao na cozinha.
Filipe Leite: assumirá a cozinha (Divulgação/Divulgação)

Para criar o cardápio e tocar o fogão, a turma do Vista acaba de fechar a contratação de Filipe Leite, ex-La Frontera, extinta casa de Higienópolis da restauratrice Ana Maria Massochi, argentina como Leo. O cozinheiro passou por um teste realizado no Vista, no qual participou o rigoroso Corrêa Bastos.

“Ainda estou definindo o menu, que será de cozinha brasileira, sem se prender a uma região específica”, explica Leite. “Se conseguir um bom fornecedor regular, vou incluir um prato que apresentei para eles na degustação. É um siri mole empanado ao molho cremoso de moqueca, engrossado com castanha-de-caju. Lembra um romesco.”

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Outra receita deve ser a costelinha de porco cozida com cerveja e legumes, à qual adiciona tucupi e serve com mandioca grelhada e legumes ao alho. Também terá uma grelha a carvão, que sempre caracterizou seu trabalho. Na abertura, vai funcionar em soft opening.

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