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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Food truck do bem estaciona na porta dos Chefs Especiais

Já escolheu aonde vai almoçar hoje? Embora o dia tenha começado meio nublado, já abriu o sol e não poderia estar mais agradável. Minha sugestão é dar uma passada neste sabadão (2), a partir do meio-dia, na sede dos Chefs Especiais, organização dedicada aos portadores de síndrome de Down. + Só 21 candidatos se classificam […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 13h30 - Publicado em 2 abr 2016, 12h15
Chefs Especiais 1
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Fogaça: autor de um dos hambúrgueres em uma aula na instituição (Foto: Arnaldo Lorençato)

Já escolheu aonde vai almoçar hoje? Embora o dia tenha começado meio nublado, já abriu o sol e não poderia estar mais agradável. Minha sugestão é dar uma passada neste sabadão (2), a partir do meio-dia, na sede dos Chefs Especiais, organização dedicada aos portadores de síndrome de Down.

+ Só 21 candidatos se classificam para o #MasterChefBR

Essa moçadinha, para a qual outro dia tive o prazer de dar uma aula ensinando, meio desajeitadamente (o desajeitado era eu, claro!), estará em frente à sede da entidade, ali pertinho do Estádio do Pacaembu, com um food truck beneficente.

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Lorençato com Patrícia: mão na massa (Foto: Simone Berti)

Lorençato com Patrícia: mão na massa (Foto: Simone Berti)

No furgão dos Chefs Especiais, será possível saborear um hambúrguer com receita de Henrique Fogaça, um dos jurados do reality culinário MasterChef, apresentado na Band, e sócio dos restaurantes Sal Gastronomia e Jamile, além dos bares Admiral’s Place e Cão Véio.

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Também poderão ser pedidos os sanduíches criados por dois outros cozinheiros conhecidos, o Guga Rocha e o Mario Mangone. Toda a renda obtida será destinada à instituição. É também a primeira vez que os alunos dos Chefs Especiais comandam um food truck.

+ Saiba como será a Padaria da Esquina

O cardápio é composto de três hambúrgueres, a 19 reais cada um. Tem até uma versão vegetariana. Confira a seleção:

Hambúrguer do Fogaça: picanha no recheio (Foto: Simone Berti)
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Hambúrguer do Fogaça: picanha no recheio (Foto: Simone Berti)

1. Picanha com queijo gruyère, rúcula e molho de tomate picante, receita de Henrique Fogaça
2. Fraldinha, couve crocante e queijo emmental, receita de Guga Rocha
3. Vegetariano de berinjela, queijo fresco e molho de menta, receita de Mario Mangone

Food Truck do bem: a partir do meio-dia nos Chefs Especiais (Foto: divulgação)
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Food Truck do bem: a partir do meio-dia nos Chefs Especiais (Foto: divulgação)

Para beber, há água (4 reais), refrigerantes (6 reais) e cerveja (8 reais).

+ Meu adeus ao gênio italiano que detestava de ser chamado de gourmet

Também estaciona por lá o food truck do Rolando Massinha, o rei da Sumaré, que em breve deve voltar para a movimentada avenida da Zona Oeste. Como é tradição, Rolando serve nhoque de batata e raviólis de mussarela ou de quatro queijos. Cada uma dessas massas custa 18 reais. Para adoçar, churros de doce de leite ou de brigadeiro com pistache (10 reais cada um).

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Tem ainda sorvetes da confeitaria Asti nos sabores chocolate, cumaru, paçoca, flocos, torta de limão, tapioca, avelã, creme e morango a 10 reais.

Dá também para comprar itens como sal rosa, azeite com alho negro (spray), manteiga ghee, vinagre balsâmico (spray) e especiarias por preços que varia de 8 a 18 reais.

Quem tá precisando relaxar, pode fazer ainda uma mensagem expressa. A moçada com Down é craque nisso.

Food Truck Beneficente – Chefs Especiais
Sede do Instituto Chefs Especiais
Rua Catanduva, 132, Pacaembu, pertinho do metrô Clínicas
Sábado, 2 de abril, das 12h às 20h.

Caderno de receitas:
+ Dadinhos de tapioca, do Mocotó
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Tiramisu original. É  bico!
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

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