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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Emiliano Market Day chega à 12ª edição neste domingo (8)

O evento promovido pelo hotel de mesmo nome reúne pequenos produtores e tem workshops sobre gastronomia

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Atualizado em 8 set 2024, 07h45 - Publicado em 8 set 2024, 06h00
Espaço ao ar livre com visitantes caminhando por feira de gastronomia
Feira com pequenos produtores e aulas: há mais de uma década promovida gratuitamente pelo Hotel Emiliano (Ricardo Dangelo/Divulgação)
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Com o tema Conexões Vivas – Gastronomia, Natureza e Comunidade, o Emiliano Market Day, feira promovida pelo Hotel Emiliano, chega à 12ª edição. Realizada na área externa de um edifício comercial em frente à hospedagem de luxo, reúne pequenos produtores e tem aulas gratuitas.

É possível abastecer a despensa e a geladeira com itens como carnes de fornecedores como Cordeiro Prime e Beef Passion, peixes e frutos do mar da Pescados Rabelo e peças da charcutaria Jais, assim como queijos da Rima, da Fazenda Atalaia, da Goldy e do vegano Ecozy, mais conservas da Companhia dos Fermentados. Hortaliças e ovos são das marcas Bom Gosto Hortifruti e Raiar Orgânicos, e bebidas provenientes das importadoras de vinhos De La Croix e Castas, da destilaria mexicana Don Julio e da cervejaria Heineken, além de chás Tea Road e cafés Illy. No capítulo das doçuras, comparecem MBee Meles e Luiza Abram Chocolates.

Também é possível saborear pratos da chef do Emiliano Viviane Gonçalves, que fechou o ChefVivi, na Vila Madalena (o ponto é hoje o Clandestina, de Bel Coelho), para se dedicar integralmente à cozinha do hotel. Com a equipe, ela prepara mezzés (homus, guacamole, molho de cogumelos, focaccia, ciabatta, biscoito de polvilho e azeite; 45 reais), fregola com camarão selado e vegetais (58 reais), gnudi de ricota e ervas no molho de tomate assado (45 reais) e carne cozida com minilegumes e arroz vermelho (55 reais). Tem ainda seu famoso bolo de tâmara com caramelo salgado (35 reais).

Emiliano Market Day Viviane Gonçalves
A chef Viviane Gonçalves: aula e papo com o público durante o evento (Ricardo Dangelo/Divulgação)

A cozinheira titular também participa de dois encontros com o público. No primeiro deles, às 11h30, ela fala sobre pequenos prazeres, como as sobremesas. “O alimento nutre o corpo, mas os pequenos prazeres alimentam a alma. Vou falar de como a gente nutre a nossa alma e como viver de forma mais leve e não deixar a vida passar por cima da gente”, garante, ela que vai servir uma caixinha de café da manhã. Depois, às 13h45, ela demonstra como fazer o ravióli de origem toscana, mais conhecido entre os brasileiros como nhoque, o gnudi de ricota.

Ainda entre as aulas, vale prestar atenção ao papo do sommelier Luis Otávio Costa que recebe Daniel Colli, da Vinícola Urbana, às 13h.

Emiliano Market Day
Rua Oscar Freire, 379, Jardim Paulista. Tem acessibilidade.
Domingo (8), 11h às 17h.
Entrada grátis.

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