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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Donos do Cabaña del Asado ocupam ponto do extinto Fidel com nova casa

Fechado desde meados do ano passado, o ponto que pertence ao Fidel, no Alto de Pinheiros, voltará a ter um inquilino. O imponente prédio de tijolos à vista – com 250 metros quadrados de área construída erguido num terreno de 1.200 metros quadrados – será ocupado pelo Batubara, palavra emprestada do malaio equivalente a carvão. […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 15h36 - Publicado em 14 nov 2015, 11h33
Detalhe da fachada: previsão de abertura nesta segunda, dia 16 (Fotos: divulgação)
Detalhe da fachada: previsão de abertura nesta segunda, dia 16 (Fotos: divulgação) (/)
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Batubara: a fachada continua a mesma do extinto Fidel, no Alto de Pinheiros (Fotos: divulgação)

Batubara: a fachada continua a mesma do extinto Fidel, no Alto de Pinheiros (Fotos: divulgação)

Fechado desde meados do ano passado, o ponto que pertence ao Fidel, no Alto de Pinheiros, voltará a ter um inquilino. O imponente prédio de tijolos à vista – com 250 metros quadrados de área construída erguido num terreno de 1.200 metros quadrados – será ocupado pelo Batubara, palavra emprestada do malaio equivalente a carvão. Pertence aos mesmos donos da churrascaria Cabaña del Asado, Alexandre e Patrícia Mora, que preveem inaugurar o restaurante em 25 de novembro.

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De frente para a Praça São Marcos, o Batubara, seguido do aposto Bar, Mar e Fogo, oferecerá os grelhados que caracterizam o restaurante anterior dos Mora, mas o cardápio terá outras sugestões além das carnes como prime rib. Na linha sempre perigosa do variados – aqui cabe tudo e não permite que muitas casas tenham identidade definida –, o novo restaurante focará em peixes e frutos do mar, assim como em receitas italianas.

Detalhe da fachada: previsão de abertura nesta segunda, dia 16 (Fotos: divulgação)

Detalhe da fachada: previsão de abertura nesta segunda, dia 16 (Fotos: divulgação)

O menu reunirá de ceviches a moquecas baianas, feitas por Souza, que passou por casas pelos extintos La Traineira e La Vecchia Cucina, assim como pelo ótimo Amadeus. Ex-cozinheiro nas casas de Roberto Ravioli (Emporio Ravioli e La Madonnina Ravioli), Antonio Marcos Pereira dos Santos se encarregará de preparar massas e risotos.

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Prime rib: corte do Cabaña del Asado que estará no menu do Batubara

Prime rib: corte do Cabaña del Asado que estará no menu do Batubara

Muitos desses pratos serão em porções fartas para partilhar e poderão ser provados no lounge ao ar livre com capacidade para 30 lugares e protegidos pela sombra por duas palmeiras imperiais recém-incorporadas ao projeto de paisagismo. Ainda nessa área externa, haverá quinze mesas para refeições.

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No salão com pé-direito de seis metros, será possível avistar a churrasqueira envidraçada e a adega para 1.100 garrafas onde devem ficar abrigados cerca de 200 rótulos de vinhos, além do bar onde se revezarão dois profissionais das coqueteleiras. Um segundo salão lateral será destinado a eventos.

Antes de montar o novo negócio, Alexandre Mora conta que encerrou as atividades da unidade da Cabaña del Asado na Avenida Francisco Morato. “Fechamos principalmente pela dificuldade no estacionamento dos carros. Também era um ponto muito comercial com pouca procura à noite e aos finais de semana”, diz.

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Mora também revela não ter pago luvas para ocupar o ponto. “Foi uma troca pelo investimento de cerca de 800.000 reais em reformas no prédio que estava em condições precárias”, afirma. Nas contas do empresário, seu gasto total gira em torno de 1.700.000 reais, 500.000 reais desse montante usados na aquisição do novo mobiliário.

O Batubara fica na Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, tel. 3726-2906.

A conferir.

Caderno de receitas:
+ Dadinhos de tapioca, do Mocotó
+ Feijoada, do Esquina Mocotó
+ Cheesecake de Nutella, do Gardênia

Conheça a planta do Batubara:

Batubara_planta1
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