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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Da laje para o litoral: novo programa culinário de Pedro Benoliel estreia na TV

O carioca Pedro Benoliel ficou conhecido ao apresentar um programa singular. Era o Cozinha na Laje, rodado em 2015 em uma cozinha Morro do Vidigal, uma das muitas favelas espalhadas pelos morros cariocas. Antes de se tornar cozinheiro eletrônico, Beloniel trabalhou em restaurantes como o Zazá Bistrô e o Le Pré Catalan, também no Rio. É também filho de Monique Benoliel, […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 13h47 - Publicado em 17 mar 2016, 20h03
Tempero Na Mochila
Tempero Na Mochila (/)
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Com a paneleira Dona Cida e Silvia Rocco, do restaurante Guaroça: primeiro episódio foi gravado em São Sebastião

O carioca Pedro Benoliel ficou conhecido ao apresentar um programa singular. Era o Cozinha na Laje, rodado em 2015 em uma cozinha Morro do Vidigal, uma das muitas favelas espalhadas pelos morros cariocas. Antes de se tornar cozinheiro eletrônico, Beloniel trabalhou em restaurantes como o Zazá Bistrô e o Le Pré Catalan, também no Rio. É também filho de Monique Benoliel, dona um requisitado bufê no balneário mais bonito do mundo.

+ Saiba como será a Padaria da Esquina

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Ele estreia hoje (17), às 20h30, um novo programa no Food Network, canal pago da Sky. Tempero na Mochila não se distancia do mar. O cenário para a série são cidades do litoral paulista, entre elas Guarujá, São Sebastião e São Vicente.

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Pedro Benoliel: chef apresenta o Tempero na Mochila, no canal Food Networdk

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Benoliel faz turismo gastronômico pelas paradisíacas praias paulistas. Cada um dos treze episódios é dividido em três blocos compostos por passeios, entrevistas externas e a montagem de sua cozinha itinerante para o preparo de receitas com os convidados.

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Filé de pescada com molho de camarão: receita do primeiro episódio

No episódio de estreia nesta noite, Benoliel está em São Sebastião, a mais antiga cidade do Litoral Norte de São Paulo. Sua missão é preparar o peixe ao molho de camarão, receita mais pedida no restaurante Guaroça.

+ La Guapa, empanaderia de Paola Carosella

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Quem já viu o apresentador-simpatia em Cozinha na Laje, sabe que o papo com ele rola solto e não se resume a encostar a barriga no fogão. Benoliel descobre histórias caiçaras com Suelen Santos, guia de cicloturismo. Também coloca a mão na massa para fazer uma autêntica panela de barro, com a ajuda de uma paneleira.

Estão programadas reprises aos sábado, às 13h45 e às 21h30 e às terça, às 9h35 e às 15h.

Caderno de receitas:
+ Dadinhos de tapioca, do Mocotó
+ Bolinho de bacalhau, do chef Vítor Sobral
+ Tiramisu original. É  bico!

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