Crítica e cardápio da Osteria Terra Madre
Confira as impressões do repórter Saulo Yassuda sobre a visita ao novo restaurante do Itaim Bibi

Antes instalado na quase escondida Rua Professor Tamandaré Toledo, no Itaim Bibi, o Vino! não existe mais. No lugar, os mesmos proprietários botaram para funcionar em outubro a Osteria Terra Madre, também de culinária italiana, com matriz em Curitiba. Pouca coisa mudou no ambiente, que ainda abriga uma loja de vinhos, hoje sob os cuidados da Grand Cru — é necessário adicionar R$ 15,00 ao preço de prateleira para beber no local. A grande diferença da novata está no prato. Se no Vino! a cozinha parecia andar no automático nos últimos tempos, as receitas do Terra Madre ganham viço e apresentação cuidada. Da lista de massas preparadas ali, sai-se bem o ravióli de cordeiro valorizado por molho de cogumelo seco sem creme de leite (R$ 64,00). Outra atração, o leitão assado aparece sob pele crocante (R$ 54,00). Uma guarnição bastaria, mas o prato vem com duas: mil-folhas de batata e espaguete amarelinho ao molho de linguiça, cogumelo e um toque de azeite trufado. Sobremesa que agrada ao paladar e aos olhos, o pudim de pistache em quadradinhos faz uma composição divertida com caramelo amanteigado, pedaços de bolo chiffon e esfera de iogurte (R$ 22,00). Durante a semana, no almoço, qualquer prato dá direito a uma entrada e a uma sobremesa do dia.

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