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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Neste Dia das Mães, venda de sobremesas nos restaurantes de Erick Jacquin vai para instituições no RS

Endereços do MasterChef recebem clientes neste domingo (12) sem obrigatoriedade de reserva e destinam valores de sobremesas aos atingidos pelas enchentes

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 12 Maio 2024, 11h27 - Publicado em 11 Maio 2024, 23h04
chef-erick-jacquin
Chef Erick Jacquin (Romero Cruz/Veja SP)
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Apesar das filas que provavelmente serão das mais longas, Erick Jacquin prepara suas equipes para receber todo o público que for em seus cinco restaurantes e três cafés paulistanos neste Dia das Mães (12).  É por ordem de chegada. O cozinheiro franco-brasileiro, famoso por sua participação no reality MasterChef com a 11ª temporada a caminho e estreia em 28 de maio, conta que tem pratos especiais em todos os endereços assim como destaca uma única sobremesa para a data. O doce escolhido é o frasier, nome do bolo de morango com creme de baunilha, sempre com o preço de 33 reais. Os valores obtidos com a venda dessas e de todas as sobremesas nos restaurantes (não nos cafés) neste domingo (12) serão destinados a instituições do Rio Grande do Sul que auxiliam vítimas das enchentes.

Confira o roteiro:

Ça-Va
Agora, são dois endereços concorridos, a matriz da Bela Vista e o novo conjugado de bistrô e café no Itaim Bibi (Rua Joaquim Floriano, 466, Itaim Bibi). A receita do dia é o duo de filé de robalo com camarão ao molho de champanhe mais aspargos (117 reais). Também é possível saborear outros pratos mais em conta e muito saborosos, como a costela de porco agridoce com cassoulet (R$ 79,00).

Steak Bife
Essa casa de grelhados segue a fórmula consagrada por Claude Troisgros no Rio de Janeiro com o CT Boucherie, que não emplacou em São Paulo. As carnes são acompanhadas de um rodízio de acompanhamentos como lentilha e creme de espinafre. Curiosamente, o prato principal recomendado não salta da grelha. É o bife wellington ao molho rôti com trufra (117,00), molho que pode ser facilmente substituído por quem não curte esse tipo de azeite aromatizado.

Lvtetia
Na casa italiana de Jacquin, o risoto de bacalhau ao molho de prosecco com ervas frescas (93 reais) é o prato dedicado às mães. O subsolo é ocupado pelo Bar do Vaticano.

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Les Présidents
O melhor endereço francês da cidade, premiado nas três mais recentes edições de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER (2021 a 2023), tem salão de paredes vermelhas forradas com fotos do próprio chef e de presidentes franceses, além de uma infinidade de outros penduricalhos. Nesse domingo (12), vale afundar-se num dos sofás com estampa de onça para experimentar a sugestão especial para as mães: lagosta fresca rôti, azeite de oliva e ervas frescas na companhia de risoto de açafrão (205 reais). Curiosamente, neste endereço a sobremesa também é o frasier e custa os mesmos 33 reais cobrados nos outros endereços do Grupo JL Gastronomia.

Ca-Va Café
É o primeiro dos cafés abertos por Jacquin na cidade (depois desse, vieram mais dois). O espaço com varanda no térreo costuma bombar. Por lá, o fraisier pode ser em bolo inteiro (125 reais) ou
pequeno (28 reais). Nesses endereços, a venda das sobremesas não é revertida a instituições gaúchas.

Ça-Va
Rua Carlos Comenale, 277, Bela Vista, tel. 99729-8418; Rua Joaquim Floriano, 466, Itaim Bibi. $$

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Ca-Va Café
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 4055, Vila Nova Conceição, tel. 99729841. Mais dois endereços.

Les Présidents
Rua da Consolação, 3527, Cerqueira César, WhatsApp 99729-8418. $$$$na

Lvtetia
Rua da Consolação, 3585, Jardim Paulista, tel. 99729-8418. Tem acessibilidade. $$$

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Steak Bife
Avenida Rebouças, 2636, Pinheiros, tel. 99732-1918. $$

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