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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Churrascaria Varanda abre a terceira casa paulistana

Nova unidade fica no mesmo ponto que pertenceu ao restaurante Leopolldo, no térreo de um edifício em frente ao Shopping Iguatemi

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h15 - Publicado em 28 dez 2017, 20h37
Ribeye: uma das opções do cardápio é o contrafilé em estilo americano (Ligia Skowronski/Veja SP)
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O empresário Sylvio Lazzarini sempre foi relutante quanto à ampliação de seus negócios gastronômicos. Inicialmente, ele dizia que a churrascaria Varanda, nascida como Varanda Grill em 1996, era um endereço único. Não é que em 2012 surgiu a Varanda JK como uma oportunidade de expansão, dessa vez interior de um shopping de luxo. Agora, Lazzarini chega ao terceiro endereço paulistano.

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Salão da nova filial: capacidade para 176 pessoas (Divulgação/Divulgação)

A nova Varanda Plaza Iguatemi ocupa o espaço deixado em dezembro de 2014 pelo antigo Leopolldo, restaurante que teve cardápio do saudoso Giancarlo Bolla e oferecia refeições em bufê, além de ser reservado para festas. Como o espaço original era de 1.700 metros quadrados no térreo do Condomínio Edifício Plaza Iguatemi , Lazzarini destinou para a segunda filial 800 metros quadrados — o restante do espaço deve ser ocupado por outros dois restaurantes de culinárias distintas.

“Sabia que o Leopolldo havia fechado e estava de olho no ponto. Então, começei a negociar. Como a área é muito grande, propus ficar com a metade”, conta.

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Vista para um jardim: espaço arborizado e com entrada de luz natural (Divulgação/Divulgação)
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Com 176 lugares, a churrascaria funcionou no almoço de hoje (28) e vai abrir amanhã, também no almoço, para uma espécie de esquenta que os restaurateurs adoram chamar de sof opening. Na próxima terça (2), já em 2018, a casa começa a operar para valer, com almoço e jantar, repetindo o mesmo cardápio encontrado nos endereços anteriores.

Não faltam cortes nos estilos brasileiro, argentino e americano, detalhadamente descritos no cardápio. Um deles é o ribeye, uma parte do contrafilé muito apreciada nos Estados Unidos. Também há pedidas como a picanha nacional e do bife ancho tão querido na Argentina, entre tantas outras.

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Recepção: na entrada do espaço com bar e 800 metros quadrados de área (Divulgação/Divulgação)
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Varanda Plaza Iguatemi. Rua Prudente Correia, 432, Jardim Europa, tel. 3039-6500. A partir de terça (2).

A conferir.

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